Der FC Basel muss in der Super League gegen Servette einen Rückschlag hinnehmen. Die Bebbi kommen in Genf in einem umkämpften Spiel nicht über ein 2:2 hinaus.
Servettes Moussa Diallo (l.) kommt vor Dan Ndoye vom FC Basel an den Ball. - keystone

• Servette und der FC Basel trennen sich in der Super League 2:2 unentschieden.
  • Der Rückstand des FCB auf Leader Zürich beträgt damit sechs Punkte.
  • Am Mittwoch spielt die Rahmen-Elf auswärts gegen Meister YB.

Eine intensive Partie findet keinen Sieger. Der FC Basel kommt auswärts gegen Servette nicht über ein 2:2 hinaus.

Basel holt zweimal Rückstand auf

Den besseren Start in die Partie erwischt das Heimteam. Servette macht von Beginn weg Druck und wird nach 17 Minuten belohnt. Stevanovic bringt seine Farben mit einem sehenswerten Treffen in Führung.

Servette-Angreifer Kastriot Imeri (l.) im Duell mit Valentin Stocker (r.) vom FC Basel.
Miroslav Stevanovic (r.) jubelt nach seinem Treffer gegen den FC Basel.
Sergio Lopez (l.) erzielt den Ausgleich für die Gäste noch vor der Pause.

Basel versucht in der Folge, zu reagieren. Offensiv will den Gästen aber vorerst nicht viel gelingen. Kurz vor der Pause gelingt der Ausgleich dann doch: Lopez (37') trifft aus spitzem Winkel zum 1:1.

Joker Millar rettet Punkt

Nach dem Seitenwechsel gerät der FCB aber gleich wieder in Rücklage. Cognat (47') verwertet eine Vorlage von Stefanovic zur erneuten Genfer Führung.

In der Folge werden die Zweikämpfe zunehmend härter. Servette zieht sich in der Schlussphase zurück. Und das wird bestraft.

Liam Millar trifft sechs Minuten vor dem Ende für den FC Basel. - keystone

Der eingewechselte Millar (84') gleicht kurz vor Schluss doch noch zum 2:2 aus. Der Ausgleich ist verdient, am Ende haben Servette die Kräfte gefehlt.

Der Rückstand des FCB auf Leader Zürich beträgt damit neu sechs Punkte. Basel spielt am Mittwoch (20.30 Uhr) die Nachholpartie gegen YB. Damit ist der Wintermeister-Titel des FCZ noch nicht definitiv.

Wer wird diese Saison Schweizer Meister?