Paris Saint-Germain scheitert gegen Nizza im Cup. Mit Messi und Mbappé dominieren die Pariser zwar, im Penaltyschiessen scheitern sie dann aber.
messi
PSG und Lionel Messi schaffen in 120 Minuten kein Tor gegen Nizza. - Keystone

• PSG scheidet gegen Nizza aus dem Cup aus.
  • Nach dem 0:0 in der regulären Spielzeit verlieren die Pariser im Penaltyschiessen.
  • Sie waren zuvor deutlich überlegen, brachten aber keinen Treffer zustande.

Titelverteidiger Paris Saint-Germain hat das Viertelfinale des französischen Fussballpokals beim Comeback von Superstar Lionel Messi überraschend verpasst.

Trotz drückender Überlegenheit in der regulären Spielzeit scheiterte der Hauptstadt-Club am Montagabend gegen OGC Nizza mit 5:6 im Elfmeterschiessen. Nach 90 Minuten stand es im Top-Spiel der Runde vor knapp 5000 Zuschauern im Prinzenpark 0:0. Danach ging es ohne Verlängerung direkt ins Elfmeterschiessen. Xavi Simons scheiterte mit dem 14. Elfmeter an Nizzas polnischem Torhüter Marcin Bulka.

PSG
Marcin Bulka hält den vierzehnten Elfmeter und sichert Nizza das Weiterkommen. - Keystone

PSG war bis in die Schlussminute klar dominierend, die Gäste hatten nur ein paar Konterchancen. Der eingewechselte Kylian Mbappé traf in der Nachspielzeit die Latte.

Für Messi war es nach seiner Corona-Infektion Anfang Januar die erste Partie in diesem Jahr. Der Brasilianer Neymar fehlte weiterhin. Der Schweizer Jordan Lotomba stand bei Nizza in der Startformation, wurde nach einer guten Stunde ausgewechselt.

PSG ist in der Ligue 1 souveräner Tabellenführer – derzeit mit elf Punkten vor Verfolger Nizza, das im Pokal-Viertelfinale nun auf Olympique Marseille trifft.