Was wäre ein Grilltag ohne feine Beilagen? Dieser Teigwarensalat ist vegan und macht Fleischessern und Vegis Spass.
Gemüse auf Tisch vegan
Vegan zu grillieren bringt gesunde Abwechslung auf den Tisch. - Unsplash
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Das Wichtigste in Kürze

  • Teigwarensalat ist eine feine und unkomplizierte Beilage.
  • Die vegane Variante lässt sich schnell zubereiten und beliebig variieren.

Für einen veganen Pastasalat brauchen Sie zunächst die richten Teigwaren. Sehr gut für Salate passen Fusilli, Penne oder Farfalle.

Neben den bekannten Pastasorten aus Hartweizengriess können Sie auch einmal Teigwaren aus Kichererbsen, Randen oder Süsskartoffeln probieren.

Teigwarensalat vegan: die Zutatenliste

250 g Teigwaren

250 g Cherrytomaten

1 kleine Dose Mais, abgetropft

1 gelbe Peperoni, kleingeschnitten

1-2 Handvoll Rucola, gewaschen

Nudelsalat vegan
Vegan ganz einfach: Teigwarensalat ist eine tolle Beilage. - Pixabay

Auch die Vinaigrette kann vegan zubereitet werden. Das sind die Zutaten:

5 EL Raps- oder Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

2 EL Orangensaft

1 EL Ahornsirup

2 TL Senf

Salz und Pfeffer

Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten für die Vinaigrette gut mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Sauce leicht sämig wird.

Die Teigwaren al dente kochen, abkühlen lassen und mit den restlichen Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Dann die fertige Vinaigrette unter den Salat heben.

Die Zutaten im Teigwarensalat können beliebig variiert und ergänzt werden. Geben Sie zum Beispiel Radieschen, Oliven, Sesam, Sonnenblumenkerne, Gurken oder angebratene Zucchetti hinzu. Alles gesund und vegan.

Als Beilage reicht der Salat für drei bis vier Personen.

Tipp

Tofu in einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch und Ahornsirup einlegen. 30 Minuten warten. Danach in kleine Streifen schneiden, anbraten und über den fertigen Salat geben.

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