Meister YB ist mit zwei Siegen in die Rückrunden-Vorbereitung gestartet. Die Berner besiegen Servette im Wankdorf mit 4:2.
YB Servette
YB kann sich im Testspiel gegen Servette durchsetzen. (Archivbild) - keystone

• YB gewinnt auch das zweite Testspiel des Winters.
  • Auf das 6:1 gegen Thun folgt ein 4:2 gegen Servette.

Mit dem Debütanten Anthony Racioppi zwischen den Pfosten gewinnt YB gegen Servette 4:2. Es ist der zweite Sieg im zweiten Testkick für Gelbschwarz.

Bereits nach wenigen Sekunden liegen die Berner in Führung. Jordan Siebatcheu (2') verwandelt einen fälligen Handspenalty sicher zum 1:0. Weil Servettes Magnin dann ein Eigentor unterläuft, steht es nach 17. Minuten bereits 2:0.

Viele Tore im Wankdorf

Nach einer knappen halben Stunde dürfen auch die Gäste einen Penalty treten. Rodelin übernimmt die Verantwortung und trifft zum 1:2 aus Sicht der «Grenats». Und nur wenig später gleicht Servette die Partie durch Stevanovic aus. Noch vor der Pause bringt Martins (37') die Hausherren wieder in Führung.

YB
Rodelin und Stevanovic treffen für Servette gegen YB. - Twitter/@ServetteFC

Nach dem Seitenwechsel dauert es nur zehn Minuten, bis der Ball erneut im Netz liegt. Rouiller trifft – aber ins falsche Tor. Und so steht es nach gut 55 Spielminuten 4:2 für YB. Dabei bleibt es bis zum Schluss.

Für das Team von Trainer David Wagner steht am Samstag der nächste Test an. Dann empfängt man zuhause den Rekordmeister GC. Anpfiff der Partie ist um 13 Uhr. Servette spielt am selben Tag gegen Sion.