Deutlicher Sieg zum Abschluss der Gruppenphase an der Eishockey WM. Die Schweizer lassen Grossbritannien beim 6:3 kaum eine Chance.
Doppelpacker Christoph Bertschy nach dem Sieg über Grossbritannien. - SRF

• Die Schweizer Nati ist an der Hockey-WM in Form für die K.o-Runden.
  • Zum Abschluss der Gruppephase gewinnt das Team mit 6:3 gegen die Briten.

Dank der Niederlage Schwedens ist schon am Montag klar: Die Schweiz zieht an der Eishockey WM in den Viertelfinal ein. Wird das letzte Gruppenspiel gegen Grossbritannien von heute also zum kollektiven Auslaufen? Mitnichten!

Das Team von Trainer Patrick Fischer demonstriert zur Mittagszeit Torhunger und eine grosse Portion Ehrgeiz. Mit 6:3 gewinnt die Schwieiz zum Abschluss der Gruppenphase. Und holt sich damit Schwung für den Viertelfinal. Gleich 53 Schüsse gibt das Team auf den Kasten der Briten ab.

Eishockey WM
Tristan Scherwey liefert gegen die Briten gleich drei Assists. - Keystone

Top-Scorer Grégory Hofmann und Verteidiger Romain Loeffel treffen im ersten Drittel. Im Mittelabschnitt sind es Alatalo, Hischier und zweimal Bertschy, die auf das zwischenzeitliche 6:2 stellen.

«Es war wichtig, gut ins Spiel zu kommen», so Doppeltorschütze Bertschy zu «SRF». «Wir wollten das Spiel nicht einfach so vor uns hinplätschern lassen. Wir wollten mit einem guten Gefühl in den Viertelfinal.»

Trauen Sie der Schweiz auch den Sieg im Viertelfinal zu?

Erst im letzten Drittel lassen die Schweizer die Zügel ein wenig schleifen. Die Briten können auf 3:6 verkürzen.

Duell der Torjäger an der Eishockey WM

Die einzige «Niederlage» muss Grégory Hofmann hinnehmen. Im Duell der beiden bisherigen WM-Toptorschützen zieht der Bite Liam Kirk mit zwei Treffern an ihm vorbei.

Liam Kirk (links) ist an der Eishockey WM bisher der beste Torschütze. - Keystone

Dieser Makel kann aber rasch behoben werden, sollte Hofmann im Viertefinal treffen. Denn: Für Kirk ist das Turnier seit heute beendet.