Angesichts wachsender Infektionszahlen geht das Team im Restaurant von TV-Koch Tim Mälzer in einen dreiwöchigen «Betriebsurlaub».
Der Eingang des Restaurants «Bullerei» von Hamburger Gastronom und Fernsehkoch Mälzer. Foto: Jonas Walzberg/dpa
Der Eingang des Restaurants «Bullerei» von Hamburger Gastronom und Fernsehkoch Mälzer. Foto: Jonas Walzberg/dpa - dpa-infocom GmbH

Das Wichtigste in Kürze

  • TV-Koch Tim Mälzer (50) schliesst wegen der steigenden Corona-Zahlen sein Restaurant im Hamburger Schanzenviertel für rund drei Wochen.

Vom 9. Januar bis Anfang Februar 2022 wolle er seine «Bullerei» zu machen, erklärte er in einem Video, das er am Donnerstagabend auf Instagram veröffentlichte.

Das Team seines Restaurants sei nicht nur für «kulinarische Wohlgenüsse verantwortlich», sondern trage auch eine Fürsorgepflicht den Mitarbeitern und Gästen gegenüber, wie Mälzer im Instagram-Post zum Video schreibt. «In Anbetracht der wachsenden Infektionszahlen und der bevorstehenden 2G plus Regel, haben wir uns dazu entschieden, ab dem 9. Januar 2022 in einen ca. 3-wöchigen "Betriebsurlaub" zu gehen», ist weiter zu lesen.

Mit neuen Ideen und einem «für alle auch wirklich erträglichen Hygiene-2-G-Plus Konzept» wolle man dann wieder an den Markt gehen, kündigt Mälzer in dem eineinhalb minütigen Clip an. Zunächst berichtete die «Hamburger Morgenpost» über die Pläne.

Mehr zum Thema:

Instagram Coronavirus