Am neunten Spieltag muss der Servette FC die zweiten Saisonpleite einstecken. Auswärts beim FC Lugano verliert das Team von Trainer Alain Geiger mit 0:1.
FC Lugano Servette FC
Die Spieler von Lugano jubeln über das 1:0 gegen Servette. - keystone

• Lugano gewinnt zuhause gegen Servette mit 1:0.
  • Damit vergrössern die Tessiner den Vorsprung auf das Tabellenende.

Kein sechster Pflichtspielsieg in Serie für den Servette FC! Die Westschweizer verlieren im Tessiner Cornaredo gegen den FC Lugano mit 0:1. Trotzdem bleiben sie erster Verfolger von Leader YB, das in Luzern in extremis mit 2:1 gewinnt.

In der ersten Halbzeit sind Torchancen eine Seltenheit. Kein Wunder, dass der einzige Treffer vor der Pause durch einen Weitschuss fällt. Jonathan Sabbatini schliesst aus rund 20 Metern ab und trifft herrlich in die linke untere Ecke.

Servette dominierten in der zweiten Hälfte die meiste Zeit deutlich. Kurz vor Schluss kamen sie dem Ausgleich nahe. Luganos Verteidiger Fabio Daprelà verwehrte das sicher scheinende Tor des eingewechselten Boubacar Fofana in höchster Not. Damit verliert Servette erstmals seit Mitte August und dem 0:1 bei YB.