Der Servette FC kann in dieser Saison nicht gegen Lausanne gewinnen. Im vierten Spiel gegen die Waadtländer verliert das Geiger-Team bereits zum dritten Mal!

• Jonathan Bolingi, Lucas Da Cunha und Brazão schiessen Lausanne zum Sieg über Servette.
  • Gleich zwei Servettiens fliegen gegen Lausanne vom Platz.

Lausanne-Sport bleibt die Nummer Eins am Genfersee, auch wenn Servette in der Tabelle noch einen Zähler vor den Waadtländern liegt.

Aber mit dem 4:1-Sieg von heute Abend rundet das Contini-Team seine eindrückliche Saison-Bilanz ab. Zehn von zwölf möglichen Punkten aus den Derbys gehen nach Lausanne.

Servette FC Lausanne
Da Cunha (rechts) bringt Lausanne gegen den Servette FC früh in Führung. - Keystone

Den Waadtländern gelingt gegen den Servette FC ein Blitzstart. Jonathan Bolingi erzielt nach einem Kukuruzovic-Corner nach 11 Minuten die Führung. Und der starke Lucas Da Cunha doppelt mit einem herrlichen Solo nach 19 Minuten nach.

Freude von Servette hält nur kurz

Und die Genfer? Die sind defensiv anfällig – schlagen dann aber in der Offensive zu. Grejohn Kyei krönt ein tolles Zusammenspiel mit Miroslav Stevanovic mit dem 2:1. Doch die Freude hält nur kurz: Noch vor der Pause erzielt Bolingi mit seinem zweiten Tor das 3:1.

Lausanne-Stürmer Jonathan Bolingi trifft vor der Pause doppelt gegen den Servette FC. - Keystone

Nach dem Seitenwechsel steht Servette hinten besser – ist aber vorne nur selten zwingend. Lausanne fehlt nach der Auswechslung der Torschützen Da Cunha und Bolingi die Durchschlagskraft.

Immerhin: Der Preis für den «Bärendienst des Tages» geht an Servettes Vincent Sasso. Der Franzose wird in der Pause eingewechselt – und fliegt nach 70 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz!

Überholt Lausanne die Genfer in der Tabelle noch?

In Unterzahl wird die Aufgabe für die Genfer nicht einfacher. Im Gegenteil: Lausanne-Joker Brazão erhöht in der Schlussphase noch auf 4:1.

Damit sinkt die Frust-Toleranz bei den Gastgebern weiter nach unten. Der ebenfalls eingewechselte Koro Koné sieht nach 19 Einsatzminuten und einem groben Foul direkt Rot.