Der FC Thun hat den Aufstieg weiterhin im Blick. Mit einem 2:1-Heimerfolg gegen den FC Wil verkürzen die Berner den Vorsprung auf Leader Sion auf fünf Punkte.
FC Thun
Der FC Thun bleibt weiterhin auf Barrage-Kurs. - FC Thun

• Der FC Thun feiert nach Rückstand einen 2:1-Heimsieg gegen den FC Wil.
  • Die Berner Oberländer holen wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.
  • Aktuell sind es noch fünf Punkte auf den Tabellenführer FC Sion.

Der FC Thun profitiert von den Punktverlusten des FC Sion. Der Tabellenführer kam auswärts bei Neuchâtel Xamax nicht über ein 0:0 hinaus. Die Berner hingegen feiern einen 2:1-Heimsieg gegen Wil. Somit verkürzen sie in der Challenge League den Rückstand gegenüber dem Leader aus dem Wallis auf fünf Punkte.

FC Thun
Auf den FC Thun wartet als nächster Gegner Spitzenreiter FC Sion. - FC Thun

Thun kam etwas beschwerlich ins Spiel und gerieten daher in Minute 17 in Rückstand. Der Schweizer U21-Internationalen Nikolas Muci erzielte für die Gäste den Führungstreffer. Im Anschluss fehlte bei den Bernern der Druck – gefährliche Aktionen blieben aus.

FC Thun dreht Partie

In der zweiten Halbzeit spielten die Berner offensiver auf. Und so sicherte sich Thun nach dem Seitenwechsel den Erfolg durch Tore von Vasilije Janjicic (46. Minute) und Valmir Matoshi (64. Minute).

Schafft der FC Thun den Aufstieg in die Super League?

Die Gäste liessen nicht nach und waren nah dran, in der Partie noch auszugleichen. Es blieb aber bei dem Endstand von 2:1. Thun konnte das Spiel in der Stockhorn Arena erfolgreich drehen und ist damit im eigenen Stadion weiterhin ungeschlagen.

Spitzenduell am nächsten Freitag

Am kommenden Freitag können die Berner dem Spitzenreiter FC Sion direkt die Punkte abnehmen. Im Spitzenduell reist der FC Thun auswärts zum Aufstiegsfavoriten.