Der englische Fussball-Rekordmeister Manchester United hat in der Europa League einen riesigen Schritt in Richtung Viertelfinale gemacht.
Manchester United
Odion Ighalo feiert sein Tor beim 5:0-Sieg von Manchester United gegen den LASK. - keystone

• Manchester United hat das Ticket für den Europa-League-Viertelfinal praktisch fixiert.
  • Die Red Devils gewinnen beim LASK in Linz gleich mit 5:0.
  • Istanbul Basaksehir gewinnt zuhause gegen den FC Kopenhagen mit 1:0.

Manchester United hat mit dem höchsten Europa-League-Auswärtssieg der Clubgeschichte das Viertelfinal-Ticket praktisch sicher. Der englische Rekordmeister schlägt am Donnerstagabend im Geisterspiel LASK Linz in Österreich mit 5:0.

Fünf verschiedene Spieler erzielten die Tore für die seit elf Spielen ungeschlagenen Red Devils. Neuzugang Odion Ighalo (28') erzielte im dritten Einsatz für Manchester United seinen vierten Treffer. Daniel James (58'), Juan Mata (82'), Mason Greenwood (90'+2) und Matheus Pereira (90'+3) sorgen für den klaren Auswärtssieg.

Istanbul Basaksehir gewann durch ein Tor von Edin Visca (88./Foulelfmeter) mit 1:0 (0:0) gegen den FC Kopenhagen. Die Rückspiele sollen am kommenden Donnerstag stattfinden. Möglicherweise setzt der Dachverband UEFA die Europapokal-Wettbewerbe aber am kommenden Dienstag wegen der Ausbreitung von Sars-CoV-2 aus.