Am Sonntag kommt es in Saudi-Arabien zum Hammer-Final im spanischen Supercup. Nach einem Zittersieg trifft der FC Barcelona auf Erzrivale Real Madrid.
FC Barcelona
Der FC Barcelona tut sich gegen Betis Sevilla schwer. - Keystone

• Barcelona steht im Final des spanischen Supercups.
  • Im Halbfinal setzen sich die Katalanen gegen Betis Sevilla mit 4:2 (2:2.) n.P. durch.
  • Am Sonntag kommt es in Saudi-Arabien im Final zum Duell mit Real Madrid.

Der FC Barcelona qualifiziert sich für den Final des spanischen Supercups. Die «Blaugrana» kommt im Halbfinal gegen Betis Sevilla jedoch mächtig ins Schwitzen. Das Spiel wird erst im Penaltyschiessen entschieden.

Wer gewinnt den spanischen Supercup?

Robert Lewandowski schiesst den aktuellen Tabellenführer der spanischen La Liga nach 40 Minuten in Führung. Betis bleibt im King Fahd Stadium im saudi-arabischen Riad in der Folge aber gut in der Partie.

In der 77. Minute kommen die Andalusier schliesslich – und nicht unverdient – zum Ausgleich. Wenige Zeigerumdrehungen nach Nabil Fekirs Ausgleichstreffer liegt der Ball dann aber gleich wieder im eigenen Netz.

fc barcelona
Nabil Fekir (Mitte) erzielt gegen den FC Barcelona das 1:1. - Keystone

Das vermeintliche 2:1 durch Robert Lewandowski wird vom Videoschiedsrichter aber wegen Abseits aberkannt. Das Spiel geht deshalb in die Verlängerung.

Dort bringt Ansu Fati den FC Barcelona nur wenige Sekunden nach Anpfiff wieder in Führung. Der 20-Jährige trifft per Volley-Direktabnahme sehenswert.

Doch auch auf den zweiten Barça-Treffer gelingt Betis eine Reaktion. Loren Morón bringt den Ball mit der Hacke an ter Stegen vorbei und zwingt Barça ins Penaltyschiessen. Dort treffen die Katalanen schliesslich viermal, Betis verschiesst doppelt.

Am Sonntag trifft Barcelona im Final auf Erzrivale Real Madrid. Der Champions-League-Sieger setzte sich am Mittwoch nach Penaltyschiessen gegen Valencia durch.