Die Spitzenreiter der National League straucheln am Dienstagabend: Fribourg-Gottéron unterliegt mit 1:2 bei Ambri-Piotta, der EVZ verliert 0:3 gegen Lausanne.
EVZ Lausanne National League
Carl Klingberg (EVZ) gegen Joel Genazzi (Lausanne) in der National League. - keystone

• Die Spitzenreiter der National League verlieren ihre Dienstagabend-Spiele.
  • Der EVZ unterliegt zuhause gegen Lausanne mit 0:3.
  • Fribourg-Gottéron verliert bei Ambri-Piotta mit 1:2.

Die beiden Spitzenreiter der National League können am Dienstagabend keine Erfolge verbuchen: Der EVZ verliert zuhause gegen Lausanne mit 0:3. Tabellenführer Fribourg-Gottéron unterliegt bei Ambri-Piotta durch einen späten Gegentreffer.

In Zug legen die Gäste einen guten Start hin: Nach nur 1:27 Minuten trifft Martin Gernat zur 1:0-Führung. Bis zum zweiten Treffer dauert es: Kurz vor Ende des zweiten Drittels erhöht Jiri Sekac auf 2:0. Im Schlussabschnitt trifft Ronalds Kenins zum 3:0-Endstand.

Ambri Fribourg-Gottéron National League
Reto Berra (Fribourg-Gottéron) gegen Johnny Kneubuehler (Ambri-Piotta) in der National League. - keystone

Enger zusammen liegen die Treffer in Ambrì: Die Hausherren gehen durch Michael Fora spät im Mitteldrittel in Führung. Julien Sprunger gleicht nach 59 Sekunden im Schlussdrittel im Powerplay aus. Der Siegtreffer für Ambri fällt kurz vor Schluss durch Brandon McMillan.

In Biel gewinnt der HCD in der Overtime: Andres Ambühl sorgt für die Davoser Führung. Durch Luca Cunti und Toni Rajala drehen die Hausherren dann das Spiel, Rasmussen trifft aber zum 2:2-Ausgleich. In der Verlängerung trifft Matej Stransky zum HCD-Sieg.

Heimsiege in der National League für Servette und ZSC

Einen 3:1-Sieg feiert der SC Bern auswärts bei Liga-Schlusslicht Ajoie. Dustin Jeffrey sorgt für die Führung, Maxime Fortier gleicht im Powerplay aus. Cody Goloubef erzielt mit seinem ersten SCB-Tor gleich das Game Winning Goal. Den Schlusspunkt setzt Kaspars Daugavins.

SCB Ajoie National League
Jordane Hauert (Ajoie) gegen Simon Moser (SCB) in der National League. - keystone

Heimsiege gibt es unterdessen für Servette und die ZSC Lions: In Genf feiern die Hausherren ein knappes 3:2 gegen Lugano. Die Lions siegen in Zürich gleich mit 5:0 gegen die Rapperswil-Jona Lakers.