Dips eignen sich für den Grillabend und den sonntäglichen Brunch. Ein Erbsendip bringt eine sommerliche Note auf den Tisch.
Erbsen
Erbsen sind ein heikles Thema für Facebook-Beiträge. - Pixabay
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Erbsen lassen sich vielfältig in der Küche einsetzen.
  • Ein Erbsendip schmeckt gut und bringt Farbe auf den Tisch.

Ein Erbsendip ist gesund und schmackhaft. Er ist schnell und mit wenigen Zutaten im Mixer zubereitet.

Zutaten

700 ml Wasser

250 gr Tiefkühlerbsen

10 gr Petersilie

10 gr Minze

2 Knoblauchzehen

2 EL Mandelmus

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf Wasser die Erbsen kochen. Rund fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Anschliessend in eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie die grüne Farbe behalten.

Die Erbsen abseihen und circa 50 ml Wasser aufbewahren.

Erbsendip
So sieht der Erbsendip aus. - Unsplash

Petersilie und Minze sehr fein hacken.

Zwei Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl braten, bis sie leicht angebräunt sind.

Erbsen, Knoblauch, Mandelmus, Olivenöl und die 50 ml Wasser mit einem Mixer gut vermischen. Nun die Kräuter untermischen, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Nach Bedarf kann noch etwas Zitronensaft dazugegeben werden. Fertig ist der Dip.

Zum Dip passt hervorragend frisch geröstetes Baguette.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

WasserGenussmagazin Foodie