Nach dem 1:1 im Hinspiel in Bern gewinnen die Young Boys in Zagreb gegen Dinamo mit 2:1 und erreichen die Champions League.
Guillaume Hoarau erzielt in Zagreb einen Doppelpack.
Guillaume Hoarau erzielt in Zagreb einen Doppelpack. - Keystone

• YB gewinnt in Zagreb mit 2:1 und qualifiziert sich für die Champions League.
  • Guillaume Hoarau war mit seinen zwei Toren die grosse Figur.

YB hats geschafft! Zur Pause lagen die Berner noch 0:1 in Rückstand. Doch ein Doppelpack von Guillaume Hoarau in der 64. und der 66. Minute bringt YB auf die Siegesstrasse und schliesslich in die Champions League. Nach dem 1:1 in Bern sind die Young in der Gruppenphase. Die Auslosung findet am Donnerstag um 18 Uhr statt.

97. Minute: Abpfiff! YB hats geschafft! Champions League!
92. Minute:
Wechsel bei YB: Aebischer kommt für Ngamaleu.
90. Minute:
7 Minuten Nachspielzeit!
88. Minute:
YB wirkt seit dem Führungstreffer souverän, hat das Spiel im Griff.
84. Minute:
Wechsel bei YB. Bertone kommt für Fassnacht. Trainer Seoane will das Mittelfeld stärken.
80. Minute:
Dinamo Zagreb wirkt in dieser Phase geschockt.
75. Minute:
YB-Viertelstunde! 15 Minuten trennen die Young Boys von der Champions League.
72: Minute:
News aus dem YB-Lager: Sulejmani hat wohl «nur» eine Gehirnerschütterung und ist ansprechbar.
71. Minute:
Lattenschuss Dinamo! Hajrovic trifft mit einem Freistoss die Latte.
66. Minute:
1:2! Nach einem Eckball von Sow kommt Wüthrich zum Kopfball, am langen Pfosten verlängert Hoarau den Ball mit rechts ins Tor.
64. Minute:
1:1 – Hoarau versenkt den Elfmeter souverän.
63. Minute:
Penalty für YB! Assalé holt geschickt einen Penalty raus.
60. Minute:
Freistoss YB, Hoarau schiesst frech flach unter der mauer durch – allerdings viel zu schwach.
57. Minute:
Sanogo sieht gelb.
54. Minute:
Für Sulejmani kommt Assalé.
53. Minute:
Sulejmani wird mit einer Halskrause auf der Bahre vom Feld getragen. Hoffentlich nur eine Sicherheitsmassnahme.
50. Minute:
Sulejmani wird im Fallen unglücklich am Kopf getroffen. Er muss am Boden gepflegt werden.
47. Minute:
Sulejmani holt schon einen Eckball raus. Hoarau kommt nach der Flanke fast zu einer Abschlussgelegenheit.
46. Minute:
Das Spiel geht weiter.

Pause: YB gerät schon früh in Rückstand, Hajrovic trifft in der 7. Minute, und kann in der Folge sein Offensiv-Potential nicht abrufen. Die Berner verzeichnen keine einzige richtige Torchance. YB braucht in der zweiten Halbzeit ein Tor, um wenigstens die Verlängerung zu erreichen. noch ist nichts verloren, aber die Zeit läuft jetzt für Dinamo Zagreb.
42. Minute:
Freistoss für YB. Sulejmani bringt den Ball in den Strafraum, Dinamos Abwehr kann klären.
36. Minute:
Mbabu zieht aus der Distanz von der Seite ab, eine Flanke wäre vielleicht besser gewesen.
31. Minute:
Wechsel bei Dinamo. Captain Ademi muss runter, für ihn kommt Sunjic. Ändert sich für YB nun etwas?
25. Minute:
Ngamaleu versucht es aus der Distanz, sein Schuss geht am Tor vorbei.
19. Minute:
Sulejmani zieht auf der Seite durch und flankt in die Mitte, der Kopfball von Ngamaleu ist harmlos.
12. Minute:
YB bleibt couragiert, aber die Kroaten sind gut organisiert.
7. Minute:
1:0 für Dinamo. Die YB-Abwehr ist nach einem Einwurf nicht gut sortiert – Hajrovic profitiert eiskalt. Oje, YB wird gleich bei der ersten Chance erwischt. YB braucht ein Tor, aber das war ja auch schon vorher der Fall – nur brauchen die Berner aber ein Tor, um wenigsten in die Verlängerung zu kommen.
6. Minute:
Freistoss für YB. Sulejmani bringt den Ball zur Mitte, Ngamaleu köpelt zentral aufs Tor, kein Problem für Zagreb-Keeper Zagorac.