GC hat die Länderspielpause genutzt, um gegen den VfB Stuttgart zu testen. Die Partie endete zugunsten des Bundesligisten.
VfB Stuttgart
GC muss sich im Testspiel gegen Stuttgart geschlagen geben. - vfb.de

• GC unterliegt dem VfB Stuttgart mit 1:2.
  • Die frühe Führung durch Dominik Schmid reichte den Zürchern nicht.

Bereits nach zwei Minuten ging der Schweizer Rekordmeister im Robert-Schlienz-Stadion durch Dominik Schmid in Führung. Er schloss einen Angriff über die rechte Seite zum 1:0 ab. Kurz vor der Pause glich der eingewechselte Naoui Ahamada die Partie aus.

Im zweiten Durchgang war der Bundesligist spielbestimmend und liess mehrere Chancen liegen. Justin Hammel im Tor von GC konnte sich einige Male auszeichnen. In der 82. Minute war es dann aber Juan Perea, der den Siegtreffer für den VfB Stuttgart erzielte.

Für GC geht es am Samstag, 1. Oktober mit dem Derby gegen den noch sieglosen Meister FC Zürich weiter. Der Erzrivale trennte sich in dieser Woche von Cheftrainer Franco Foda.