Real Madrid verliert das erste Spiel unter Rückkehrer Carlo Ancelotti. Schuld daran hat ein Schweizer.
real madrid cedric itten
Cedric Itten jubelt nach seinem sehenswerten und entscheidenden Treffer gegen Real Madrid. - keystone

• Cedric Itten schiesst die Glasgow Rangers im Testspiel gegen Real Madrid zum Sieg.
  • Der 24-Jährige fackelt nicht lange und bringt den Ball sehenswert im Netz unter.
  • Der Stürmer verpasst die Euro 2020 zuletzt wegen fehlendem Einsatz.

Carlo Ancelotti startet mit einer Testspiel-Niederlage in seine zweite Amtszeit als Trainer von Real Madrid. Der sympathische Italiener sieht seine «Königlichen» auf schottischem Rasen verlieren.

Gegen die Glasgow Rangers gibt Real eine 1:0-Führung aus der Hand und verliert am Ende mit 1:2. Für das entscheidende Tor ist ein Schweizer verantwortlich.

Cedric Itten trifft gegen Real Madrid

Es läuft die 77. Minute, als eine Rangers-Ecke beim zweiten Anlauf nochmal gefährlich wird. Real kann das Spielgerät in der Folge nicht entscheidend weghauen.

Cedric Itten schiesst die Glasgow Rangers zum Sieg gegen Real Madrid.

Stattdessen fällt der Ball Cedric Itten vor die Füsse. Der fackelt nicht lange und haut die Kugel aus der Drehung rein – eine sehenswerte Aktion des 24-Jährigen!

Neues Selbstvertrauen für Klub und Nati?

In den letzten Minuten ereignet sich dann nicht mehr Entscheidendes. Die Glasgow Rangers gewinnen die Partie – und Matchwinner Itten neues Selbstvertrauen!

cedric itten real madrid
Tor gegen Real Madrid! Cedric Itten empfiehlt sich für mehr Spielzeit. - Glasgow Rangers

Der Basler wird zuletzt trotz drei Toren in der EM-Quali nicht als Nati-Stürmer für die Euro 2020 nominiert. Nationaltrainer Vladimir Petkovic begründetet den Entscheid mit Ittens mangelnder Spielpraxis beim schottischen Meister.

Gehört Cedric Itten in die Schweizer Nati?

Mit Toren wie jenem gegen Real empfiehlt sich Itten wieder für mehr Einsatzzeit – bei Glasgow sowie der Schweizer Nati!