Die Schweizer Nati rutscht in der EM-Qualifikation in Gruppe I auf den zweiten Platz ab: Rumänien fertigt Andorra mit 4:0 ab und übernimmt die Tabellenspitze.
Schweizer Nati Rumänien EM-Qualifikation
Rumänien hat die Schweizer Nati in der EM-Qualifikation von der Tabellenspitze verdrängt. - keystone

• Rumänien hat die Schweizer Nati in der EM-Qualifikation überholt.
  • Die Rumänen feiern zuhause einen 4:0-Sieg gegen Andorra.
  • Allerdings hat die Nati noch ein Spiel weniger bestritten.

Die Schweizer Nati ist in der EM-Qualifikation nach Punkten nicht mehr Gruppenerster. Rumänien erfüllte mit einem 4:0 gegen Andorra seine Pflicht. Die rumänische Auswahl liegt damit mit einem absolvierten Spiel mehr einen Punkt vor der Schweiz.

Qualifiziert sich die Schweizer Nati für die EM 2024?

Nach vier Unentschieden aus den fünf vorangegangenen Spielen stellten Nicolae Stanciu und Ianis Hagi zwischen der 23. und 28. Minute die Weichen mit einem Doppelschlag früh auf Sieg.

Die weiteren Tore erzielten Razvan Marin per Foulpenalty kurz vor der Pause und Florinel Coman kurz nach Wiederbeginn. Im Anschluss spielte Rumänien seine Führung souverän über die Zeit.