Was für eine Sensation im Champions-League-Viertelfinal! Lyon schiesst Manchester City mit einem 3:1-Sieg aus dem Turnier und steht im Halbfinal.
Manchester City
Lyon bezwingt Pep Guardiolas Manchester City im CL-Viertelfinal. - Keystone

• Olympique Lyon steht überraschend im Halbfinal der Champions League.
  • Die Franzosen bezwingen Manchester City im Viertelfinal mit 3:1.

Sensation im Champions-League-Viertelfinal!

Lyon gewinnt gegen Guardiolas Manchester City mit 3:1 und trifft am nächsten Mittwoch im Halbfinal auf Bayern München.

Pep Guardiola gibt seinem Manchester City Anweisungen.
Raheem Sterling scheitert an Lyon-Hüter Lopes.
Maxwel Cornet bejubelt sein Konter-Tor zum 1:0.

Mitte der ersten Halbzeit gelangen die Citizens in Rückstand. Mit einem langen Ball überspielen die Franzosen die ganze City-Abwehr. Verteidiger Garcia klärt ungenügend, Lyon-Stürmer Cornet schiebt per Schlenzer zur Führung ein.

Die beste City-Chance vergibt Rodri kurz vor der Pause.

Manchester City jubelt nur kurz

In der zweiten Halbzeit drückt City vehement auf den Ausgleich. Und die «Skyblues» werden dafür in der 69. Minute belohnt. Sterling legt in den Rücken der Lyon-Abwehr auf, De Bruyne vollendet mit dem Innenrist ins untere lange Toreck.

Doch gleich im Gegenangriff schockt Lyon Pep Guardiola zum zweiten Mal. Der vier Minuten zuvor eingewechselte Dembele nutzt eine Unachtsamkeit in der City-Defensive. Dembele läuft allein auf Manchester-Hüter Ederson zu – und ballert City aus der Champions League! Weils so einfach ist, nutzt Dembele kurz vor Schluss einen Ederson-Patzer gar noch zum 3:1.

Damit scheitert City bereits zum dritten Mal in Folge im Viertelfinal der Champions League!