Fabian Rieder trifft gegen Maccabi Haifa sehenswert zum 3:0-Endstand und qualifiziert sich mit Stade Rennes vorzeitig für die K.o.-Phase der Europa League.
Fabian Rieder trifft herrlich zum 3:0 gegen Haifa. - x/actusrfc

• Stade Rennes gewinnt gegen Maccabi Haifa mit 3:0.
  • Fabian Rieder wird eingewechselt und trifft in der Nachspielzeit per Freistoss.
  • Sein Team hat durch den Sieg in Bukarest vorzeitig das Weiterkommen gesichert.

Fabian Rieder qualifiziert sich mit Stade Rennes in der 5. Runde der Europa League vorzeitig für die K.o.-Runde. Durch einen ungefährdeten 3:0-Sieg gegen Maccabi Haifa übernehmen die Franzosen die Tabellenspitze der Gruppe F. Einzig Verfolger Villarreal könnte theoretisch noch vorbeiziehen.

Glauben Sie, dass der Wechsel zu Stade Rennes für Fabian Rieder der richtige Schritt war?

Rieder kommt in Budapest nach einer guten Stunde in die Partie. Zu diesem Zeitpunkt führt sein Team durch Tore von Terrier und Gouiri bereits mit 2:0. In der Nachspielzeit sorgt Fabian Rieder dann für den Schlusspunkt. Und wie! Der 21-Jährige läuft an der Strafraumkante zum Freistoss an und schlenzt das Leder wunderschön in die Torecke.

Fabian Rieder
Bereits über sein erstes Tor für Stade Rennes konnte Fabian Rieder nach einem direkten Freistoss in der Europa League jubeln. - Keystone

Bereits in der letzten Runde der Europa League traf Fabian Rieder ebenfalls per Freistoss. Im Spiel davor hatte er gegen Panathinaikos die Vorlage zum 2:0 geliefert. In der Ligue 1 wartet der Berner noch auf seinen ersten Scorerpunkt. Die nächste Chance bietet sich schon am nächsten Sonntag in Marseille.