Bayern München wird seiner Favoritenrolle gerecht. Die Flick-Elf qualifiziert sich gegen Al Ahly dank zwei Toren von Robert Lewandowski für den Klub-WM-Final.
Bayern München
Robert Lewandowski bejubelt den Treffer für Bayern München mit seinen Teamkollegen. - keystone

• Bayern München steht im Final der Klub-WM.
  • Der deutsche Rekordmeister bezwingt den ägyptischen Vertreter Al Ahly mit 2:0.
  • Im Endspiel am Donnerstag (19 Uhr) warten die UANL Tigres aus Mexiko.

Der FC Bayern München hält die Chancen intakt, die glorreiche Saison 19/20 noch weiter zu vergolden. Der deutsche Rekordmeister hat sich gegen Al Ahly für den Final der Klub-WM qualifiziert. Gewinnen die Bayern am Donnerstag das Endspiel, fahren sie den sechsten (!) Titel des Jahres ein.

Gewinnt Bayern München die Klub-WM?

Ex-Verein von René Weiler

Al Ahly, der ägyptische Top-Klub, wurde von August 2019 bis Oktober 2020 von Ex-FCL-Coach René Weiler trainiert. Der Underdog aus Kairo konzentriert sich gegen die Münchener vorerst aufs Verteidigen.

René Weiler
René Weiler war ein gutes Jahr Coach von Al Ahly in Ägypten. - Keystone

Die Elf von Trainer Hansi Flick zieht das Spieldiktat schnell an sich. Die Überlegenheit münzen die Münchner in der 17. Minute in einen Treffer um. Top-Torjäger Lewandowski bringt seine Farben in Front.

Bis zur Pause gelingt Bayern München gegen die tapfer kämpfenden Ägypter kein weiteres Tor mehr.

Lewandowski-Tor reicht zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel nehmen die Deutschen dann etwas Tempo raus. So taucht auch Al Ahly einige Male vor dem Tor von Goalie Manuel Neuer auf. Ein Tor will dem Sieger der afrikanischen Champions League aber nicht gelingen.

FC Bayern München
Marc Roca (r.) von Bayern München und Al Ahlys Taher Mohamed kämpfen um den Ball.
Bayern-Coach Hansi Flick gibt seinen Spielern Anweisungen.
Der Münchner Joshua Kimmich (l.) im Duell mit Al Ahlys Kahraba (r.).
Al Ahlys Taher Mohamed wird von Benjamin Pavard bedrängt.

Auf der anderen Seite lassen auch die Bayern einige gute Chancen ungenutzt. Kurz vor Schluss ist es dann erneut Lewandowski (86'), welcher den 2:0-Endstand besorgt.

Bayern München im Final gegen UANL Tigres

Das Endspiel der Klub-WM steigt am Donnerstag (19 Uhr). Die Bayern treffen dort auf die UANL Tigres. Die Mexikaner haben sich dank einem 1:0-Sieg gegen Palmeiras für den Final qualifiziert.