Die Toronto Maple Leafs feiern in der NHL einen 4:2-Erfolg gegen die Edmonton Oilers. John Tavares avanciert mit seinem Tor im Schlussdrittel zum Matchwinner.
Toronto Maple Leafs Oilers
Die Spieler der Toronto Maple Leafs feiern den Sieg gegen die Edmonton Oilers. - keystone

• Die Toronto Maple Leafs gewinnen mit 4:2 gegen die Edmonton Oilers.
  • John Tavares erzielt mit der Kufe den letztlich entscheidenden Treffer.

Die Toronto Maple Leafs feiern am Freitagabend (Ortszeit) einen 4:2-Heimsieg gegen die Edmonton Oilers. Matchwinner für Toronto ist John Tavares, der acht Minuten vor Schluss den Siegtreffer erzielt.

Leon Draisaitl hatte die Oilers in Unterzahl nach fünf Minuten im zweiten Drittel mit 1:0 in Führung gebracht. Adam Brooks glich aus, ehe Jimmy Vesey die Toronto Maple Leafs nach 31:16 Minuten erstmals in Führung brachte.

Aber kurz nach Beginn des Schlussdrittels gelang Edmonton der erneute Ausgleich. Connor McDavid brauchte für den Treffer zum 2:2 nur 50 Sekunden. Allerdings hielt der Gleichstand nicht lange.

Im Powerplay feuerte Mitchell Marner einen Schuss auf Edmonton-Schlussmann Mikko Koskinen ab. Von der Kufe von Tavares' Schuh prallte der Puck zum 3:2 ins Netz. Marner besorgte den 4:2-Endstand dann selbst ins leere Netz.