Die Schweizer Top-Stars in der NHL gehen am Donnerstag überwiegend als Verlierer vom Eis: Auch ein Treffer von Nino Niederreiter für die Predators hilft nicht.
NHL Nashville Predators Montreal
Colton Sissons (Nashville Predators) trifft gegen Canadiens-Torhüter Sam Montembeault in der NHL nur den Pfosten. - keystone

• Die Schweizer erleben in der NHL überwiegend keinen guten Abend.
  • Nino Niederreiter trifft bei der 3:4-Pleite der Predators gegen Montreal.
  • Nur Philipp Kuraschew geht mit den Blackhawks als Sieger vom Eis.

Auch ein Treffer von Nino Niederreiter reicht seinem Team am Donnerstag nicht für einen Auswärts-Erfolg: Neun Tage nach dem 6:3-Heimsieg gegen die Montreal Canadiens verlieren die Nashville Predators auswärts 3:4.

Verfolgen Sie die NHL?

Dabei hatte die Partie für die Gäste gut begonnen. In der 11. Minute passte Captain Roman Josi vors Tor, wo Nino Niederreiter den Puck mit dem Schlittschuh entscheidend ablenkte.

NHL Nashville Predators Canadiens
Josh Anderson (Montreal Canadiens) gegen Ryan Johansen und Cole Smith (Nashville Predators) in der NHL. - keystone

Die durch die beiden Schweizer herausgespielte Führung hielt jedoch nicht lange. Bereits fünf Minuten später hatten die Canadiens das Spiel gedreht. Josi erhielt bei der zweiten Niederlage in der NHL in Folge fast 30 Minuten Eiszeit.

Nur ein Schweizer Sieger in der NHL

Ebenfalls als Verlierer vom Eis musste Janis Moser, dessen Arizona Coyotes in diesem Jahr noch immer sieglos sind. Das 3:5 gegen die Ottawa Senators war die bereits siebente Niederlage in Serie.

Janis Moser Coyotes NHL
Janis Moser (re.) geht mit den Arizona Coyotes in der NHL erneut als Verlierer vom Eis. - keystone

Als einziger Schweizer einen Sieg feiern konnte Philipp Kuraschew beim 3:2 seiner Chicago Blackhawks gegen Colorado Avalanche. Die Detroit Red Wings kamen zu einem 4:1-Erfolg gegen die Toronto Maple Leafs. Stürmer Pius Suter schaffte es allerdings nicht ins Line-up.