Die Schweizer U20-Junioren scheitern an der Eishockey WM in Tschechien an Russland. Die Entscheidung fällt im Mitteldrittel.
Eishockey WM
Russland setzt sich an der Eishockey WM in Tschechien gegen die Schweizer U20-Junioren durch. - Keystone

• Die Schweizer U20-Nati ist an der WM in Tschechien ausgeschieden.
  • Das Team von Trainer Thierry Paterlini scheitert im Viertelfinal mit 1:3 an Russland.

Die Schweizer U20-Junioren scheitern an der Eishockey WM im Viertelfinal an Russland. Unterzahl-Gegentore im Mitteldrittel brachen dem Team von Trainer Thierry Paterlini das Genick. Im Schlussdrittel verpassten es die Schweizer, ihre Überzahl-Situationen in Tore umzumünzen.

Das Spiel der Schweizer

Das erste Drittel in der Werk Arena im tschechischen Trinec endet torlos. Die Schweizer Junioren kommen kaum zu Chancen, lassen allerdings auch nicht viel zu. Beide Teams können jeweils ein Powerplay bestreiten - ohne Erfolg.

Tim Berni scheitert an der Eishockey WM am russischen Goalie. - Keystone

Der Start ins Mitteldrittel misslingt dem Paterlini-Team. Wegen eines Wechselfehlers müssen sie früh in Unterzahl antreten. Und das nutzen die Russen zur Führung im Powerplay.

Die Schweizer brauchen in der Folge einige Minuten, um wieder ins Spiel zu kommen. Nach 28 Minuten belohnt Gaétan Jobin die Eisgenossen mit dem Ausgleich.

Doch den Russen gelingt es noch vor der zweiten Pause, erneut die Führung zu übernehmen. Im Powerplay erhöhen sie kurz vor der Sirene sogar noch auf 3:1.

Der Schlussabschnitt beginnt gut für die Schweiz. Gleich mehrfach dürfen sie sich in Überzahl versuchen. Doch im Gegensatz zu den Russen zeigen sich die Eisgenossen wenig effizient.

Damit endet die Eishockey WM für die Schweizer Junioren im Viertelfinal.