Jonathan Safran Foer mit neuem Buch zum Thema Essen und Klimawandel

Miguel Pereiro
Miguel Pereiro

USA,

Das neue Buch von Jonathan Safran Foer trägt den Titel «Wir sind das Klima!» und analysiert die Auswirkungen landwirtschaftlicher Tierhaltung auf die Umwelt.

Jonathan Safran Foer
Jonathan Safran Foer bei einem Fotoshooting in Madrid zur Vorstellung seines ersten Buches «Tiere essen». - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Jonathan Safran Foers neues Buch trägt den Titel «Wir sind das Klima!».
  • Es handelt von den Auswirkungen landwirtschaftlicher Tierhaltung auf die Umwelt.

Jonathan Safran Foer schreibt über ein Thema, das meist Ablehnung oder sogar Aggression provoziert. «Dieses Buch handelt von den Auswirkungen landwirtschaftlicher Tierhaltung auf die Umwelt.» So könnte man sein neues Werk «Wir sind das Klima!» in einem Satz zusammenfassen.

Sein Fazit: Jede Person kann mit seiner Ernährung viel mehr anrichten, als ihr meist bewusst ist. Wer nämlich nur einmal am Tag tierische Produkte verzehrt, kann über eine Tonne CO2 jährlich einsparen. Damit wäre dieser Verzicht wirkungsvoller als der Verzicht auf fossile Brennstoffe. Und ausserdem auch viel einfacher zu bewerkstelligen.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

10 Interaktionen
Düsseldorf
Studie vegetarische Ernährung Risikofaktor
22 Interaktionen
Verschiedene Formen
116 Interaktionen
Öko auf den Teller

MEHR IN NEWS

mittelmeer
1 Interaktionen
Warnzeichen
aldi cola
4 Interaktionen
Getränk

MEHR AUS USA

a
15 Interaktionen
Beichte
fordo
3 Interaktionen
Laut CIA
BVB
Kobel mit Shutout