Jonathan Safran Foer mit neuem Buch zum Thema Essen und Klimawandel
Das neue Buch von Jonathan Safran Foer trägt den Titel «Wir sind das Klima!» und analysiert die Auswirkungen landwirtschaftlicher Tierhaltung auf die Umwelt.

Das Wichtigste in Kürze
- Jonathan Safran Foers neues Buch trägt den Titel «Wir sind das Klima!».
- Es handelt von den Auswirkungen landwirtschaftlicher Tierhaltung auf die Umwelt.
Jonathan Safran Foer schreibt über ein Thema, das meist Ablehnung oder sogar Aggression provoziert. «Dieses Buch handelt von den Auswirkungen landwirtschaftlicher Tierhaltung auf die Umwelt.» So könnte man sein neues Werk «Wir sind das Klima!» in einem Satz zusammenfassen.
Sein Fazit: Jede Person kann mit seiner Ernährung viel mehr anrichten, als ihr meist bewusst ist. Wer nämlich nur einmal am Tag tierische Produkte verzehrt, kann über eine Tonne CO2 jährlich einsparen. Damit wäre dieser Verzicht wirkungsvoller als der Verzicht auf fossile Brennstoffe. Und ausserdem auch viel einfacher zu bewerkstelligen.