Am besten nascht man Brombeeren frisch. Direkt vom Strauch sind sie besonders fein. Man kann sie aber auch aufbewahren – und zwar so.
Brombeeren Hände Schälchen frisch
Wer Brombeeren länger haltbar machen will, sollte sie frisch gepflückt direkt verarbeiten oder einfrieren. - Friso Gentsch/dpa/dpa-tmn
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Das Wichtigste in Kürze

  • Frisch gepflückte Brombeeren sind sehr empfindlich.
  • Wer sie nicht gleich nascht, kann bei Kühlschranklagerung noch zwei Tage auf sie zählen.
  • Bei 0 Grad halten die Früchte maximal eine Woche.

Brombeeren sind gesund. Sie enthalten Vitamin A, C, E sowie B – und sind damit wahre Vitaminbomben.

Zudem regen die Früchte durch ihren hohen Anteil an Ballaststoffen die Verdauung an.

Besonders schmackhaft sind frisch gepflückte Brombeeren – zum Beispiel im Müsli. Zudem eignen sie sich für Smoothies und Joghurts sowie als Kuchen- und Tortenbelag.

Waffeln Brombeeren Rosen Sommer
Für den Sommerbrunch deluxe: Brombeeren auf Waffeln. - Pixabay

Da die Früchte sehr empfindlich sind, sollte man sie unverarbeitet nur kurz lagern. Im Kühlschrank halten sie ein bis zwei Tage. Bei 0 Grad halten die Früchte maximal eine Woche.

Wer jedoch einen Vorrat für den Herbst und Winter ansammeln will, sollte die Früchte einfrieren. Alternativ kann man sie auch verarbeiten – und etwa Fruchtaufstrich, Pudding, einen Rumtopf oder Likör daraus machen.

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