Hinter dem Kochtrend verbirgt sich etwas ganz Simples: Das Vorkochen von Essen für mehrere Tage. Moderne, ausgewogene Rezepte sind lecker und gesund.
Vorgekochtes Essen
Meal Prepping liegt im Trend und bedeutet eigentlich nichts anderes als vorkochen. - Pexels

Das Wichtigste in Kürze

  • Meal Prepping ist ein Ernährungstrend aus den USA.
  • Dank der Vorbereitung wird die gesunde Ernährung im stressigen Alltag nicht vergessen.
  • Eine grosse Rezeptvielfalt entsteht durch individuell kombinierbare Basiszutaten.
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Der Ernährungstrend wurde von US-amerikanischen Fitnessfans etabliert. Eine ausgewogene Ernährung kommt so mit der richtigen Vorbereitung im stressigen Alltag nicht abhanden. Mit der ausgewogenen Rezeptauswahl behalten Sie Nährstoffe und Kalorien um Blick.

Ernährungskonzepts bringt viele Vorteile

Egal ob zuhause oder bei der Arbeit, mit Meal Prepping haben Sie Ihre Lieblingsgerichte immer dabei. Hochwertige und frische Zutaten, viel Gemüse und pflanzliche Öle sind gesund und schmecken gut.

Jeder, der seine Mahlzeiten selbst kocht, weiss genau was drinsteckt. Schädliche Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und Allergene werden bewusst vermieden.

Passende Rezepte gibt es von vegan über vegetarisch bis hin zu low carb, zuckerreduziert oder glutenfrei. Zerkochtes und wenig appetitliches Kantinenessen wird dadurch vermieden. Der praktische Nebeneffekt: Die gesunde Ernährungsvariante spart Geld und macht Spass

Gute Planung ist die halbe Miete

Am Anfang steht die Recherche nach geeigneten Rezepten. Planen Sie den Einkauf und das Kochen genau. So gehen Sie sicher, dass Sie alle Grundzutaten und optionalen Komponenten in ausreichender Menge einkaufen.

Tupperware mit Essen
Meal Prep liegt im Trend. - Pexels

Am Anfang lohnt es sich für etwa drei Tage vorzukochen. Nach und nach stellt sich der richtige Rhythmus ein. Das Vorkochen für die gesamte Woche gelingt mit etwas Übung dann schnell und effizient, vor allem mit praktischen One-pot-Gerichten.

Die wiederverwendbaren Transportboxen aus Glas, Edelstahl oder Kunststoff sollten stabil und auslaufsicher sein. Überschüssige Mengen werden im Gefrierfach sicher gelagert.

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