Genussmagazin Foodie
Foodwaste Rezept: Brotknusperli mit Erdnussbutter
Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, kann man neue Rezepte damit zaubern – zum Beispiel Erdnussknusperli. Shehnaz Sonderegger zeigt im Video, wie es geht.
Das Wichtigste in Kürze
- Altes Brot kann gut für weitere Rezepte verwertet werden.
- Brotknusperli mit Erdnussbutter passen gut zu Suppe oder Salat.
- Das Rezept stammt vom Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband.
Ad
Foodwaste zu vermeiden, ist ein wichtiges Anliegen des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands. Auf Nau.ch teilt der Verband Rezepte, wie man auch mit Alt- und Restbrot feine Speisen zaubern kann.
Im Video zeigt Shehnaz Sonderegger wie aus altem Brot feine Erdnussknusperli werden.
Zutaten
175 g Erdnussbutter
3 g Paprika
35 g Rapsöl
35 g Knoblauch, gehackt
300 g (Toast)brot, in Würfel geschnitten
Zubereitung
Das (Toast)brot in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Brotwürfel vermengen. Brotwürfel dazugeben, gut mischen und anschliessend auf einem Backblech auslegen.
Im 160 °C vorgeheizten Umluftofen 15 bis 20 Minuten backen.
Ad
Ad