Die Young Boys verlieren in der Champions League bei Valencia im legendären Stadion Mestalla mit 1:3. Assalé sorgt zwischenzeitlich für den Ausgleich.
YB-Stürmer Guillaume Hoarau im Kopfball-Duell gegen Valencias De Abreu.
YB-Stürmer Guillaume Hoarau im Kopfball-Duell gegen Valencias De Abreu. - Keystone

• YB verliert in der Champions League auswärts gegen Valencia mit 1:3.
  • Roger Assalé sorgt für den zwischenzeitlichen Ausgleich.
  • Sanogo wird in der zweiten Halbzeit des Feldes verwiesen.

Die Berner Young Boys zeigen in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel, kassieren aber nach dem Ausgleich durch Assalé (37.) noch vor der Pause das zweite Gegentor. In der zweiten Halbzeit kommt YB kaum noch zu Chancen. Nach dem Spiel sind die Spieler enttäuscht und trauern den Möglichkeiten aus der ersten Halbzeit nach. Es wäre mehr möglich gewesen. Die Chancen selbst auf Platz drei und die Europa League sind nun bei den verbleibenden Spielen in Manchester und gegen Juve sind minim.

2. Halbzeit
90.  Minute:
Aus und vorbei. YB verliert in Valencia mit 1:3.
81. Minute:
Grobes Foul von Soler gegen Benito. Der Spanier mit gelb noch gut bedient. Der Schiedsrichter lässt die Linie komplett vermissen!
77. Minute:
Rot gegen Sanogo. Foul ist klar, rot aber hart. Gelb hätte auch gereicht.
76. Minute:
 Letzter Wechsel für YB: Aebischer kommt für Hoarau.
75. Minute:
YB-Viertelstunde beginnt!
67. Minute:
YB gibt nicht auf, doch Chancen können sich die Berner nicht erarbeiten.
60. Minute:
Nsamé kommt für Fassnacht, der eine ansprechende Partie zeigt und den zwischenzeitlichen Ausgleich vorbereitete.
56. Minute: 3:1.
Carlos Soler erzielt den dritten Treffer für Valencia. Drei Tore haben die Fledermäuse in dieser Saison noch gar nie erzielt.
49. Minute:
Flanke von Mbabu, Hoarau mit dem Kopf knapp daneben.
46. Minute:
Zweite Halbzeit läuft! Was kann YB noch reissen? Neu ist Sulejmani für Ngamaleu im Spiel.

Pause: Animierte erste Halbzeit in Valencia. Schade, dass die Berner das 1:1 nicht in die Pause retten können. YB ist durchaus auf Augenhöhe, kassiert aber unnötige Gegentore. In der zweiten Halbzeit ist noch einiges drin für das Team von Trainer Gerardo Seoane.
44. Minute:
Chance Ngamaleu, der aber aus bester Position weit übers Tor schiesst. Das wärs gewesen.
42. Minute: 2:1.
Santi Mina trifft schon wieder. Der Vollblutstürmer verwertet eine Flanke eiskalt, die YB-Abwehr sieht nicht gut aus.
39. Minute:
Gelbe Karte Benito. Auch das eigentlich nur ein Dutzendfoul.
37. Minute: 1:1
Ballgewinn durch Sanogo, schöner Angriff über Hoarau und Fassnacht, der Assalé perfekt einsetzt. Dieser netzt souverän ins lange Netz ein.
35. Minute:
Gelbe Karte für Mbabu. Diese Verwarnung ist dafür umso seltsamer. Ganz normales Gerangel im Strafraum vor einem Freistoss.
32. Minute:
Ngamaleu mit einem dummen Foul, das einige Schiedsrichter auch als gelbwürdig taxieren würden.
31. Minute:
Gelbe Karte für Gaya (Valencia).
24. Minute:
Chance Assalé. Der Ivorer verpasst den Ball in bester Position. Er wurde überrascht, dass der Ball bis zu ihm kam. Er rechnete wohl damit, dass Hoarau das Kopfballduell gewinnen würde.
22. Minute: Gelbe Karte für Mina (Valencia).
18. Minute:
Gelbe Karte für Moumi Ngamaleu.
14. Minute: 1:0
durch Santi Mina. Da kommt einiges zusammen. Erst lässt sich von Bergen von Rodrigo düpieren, dann reagiert Mbabu zu spät nach dem die Flanke von Soler vom Innenpfosten zurückspringt. Mina muss nur noch einschieben.
11. Minute:
Freistoss für Valencia, interessante Variante, aber letztlich ungefährlich.
8. Minute:
Schlenzer von Hoarau, aber keine Gefahr für Valencia-Keeper Neto.
4. Minute:
Tor für Valencia durch Rodrigo. Der Treffer wird nicht gegen wegen Offside. Zu Unrecht!
2. Minute:
Erster YB-Abschluss durch Sow.
1. Minute:
Das Spiel läuft. YB-Trainer Seoane bringt auf der linken Seite Moumi Ngamaleu anstelle von Sulejmani.

YB spielt in der Champions League im legendären Mestalla gegen Valencia. Das Stadion hat mit die steilsten Tribünen der Welt, die Stimmung ist meistens atemberaubend. YB ist wie in allen Spielen in dieser Gruppe mit Manchester United, Juventus und Valencia Aussenseiter. Die Spanier haben zuletzt besonders in der Offensive allerdings einige Ladehemmungen. Können die Young Boys nach zwei Niederlagen und einem Remis ihre wohl letzte Chance in dieser schweren Gruppe packen?