Beim FC Rapperswil-Jona holt die U21 von YB einen Punkt. Trotz früher Führung ist Trainer André Niederhäuser zufrieden – auch dank einer guten Defensivleistung.
André Niederhäuser, Trainer der U21 der Young Boys, im Interview nach dem Spiel gegen den FC Rapperswil-Jona. - Nau.ch / Rolf Lutz

• In der Promotion League spielt die U21 von YB in Rapperswil-Jona 1:1 (1:1).
  • Trainer André Niederhäuser sieht seine Mannschaft auf dem richtigen Weg.
  • Zwar sei der Punkt «glücklich» gewesen, man nehme ihn aber gerne, so Niederhäuser.

Die U21 von YB hält die Abstiegsränge der Promotion League weiter gut auf Distanz. Nach dem 2:0-Heimerfolg vor zwei Wochen gegen die Altersgenossen vom FCZ holten die Berner bei Aufstiegskandidat Rapperswil-Jona einen wertvollen Punkt.

Bereits in der neunten Minute gingen die Gäste durch Janis Lüthi in Führung. Danach fanden die Rosenstädter im Laufe des ersten Durchgangs besser ins Spiel. Kurz vor der Pause belohnte sich der FCRJ mit dem Ausgleich durch Oan Djorkaeff (38.).

bsc young boys
In einer wahren «Abwehrschlacht» sicherte sich die U21 von YB beim 1:1 gegen Rapperswil-Jona einen wertvollen Punkt. - Nau.ch / Rolf Lutz

Nach dem Seitenwechsel fielen keine Tore mehr, obwohl die Gastgeber nun die Partie fest im Griff hatten. Trotz vieler gegnerischer Chancen und Ecken retteten die Young Boys den Punkt über die Zeit.

André Niederhäuser, Trainer von YB, war nach dem Spiel mit der Ausbeute zufrieden: «Wir waren heute bei einem absoluten Spitzenteam zu Gast. Wenn man dagegen unsere Situation bedenkt mit einer sehr jungen Mannschaft, dann war heute eine Bestätigung von Teamleistung und Kampfbereitschaft.»

Schauen Sie sich Spiele in der Promotion League an?

Am Ende sei es eine «Abwehrschlacht» gewesen, weshalb Niederhäuser den gewonnenen Punkt auch als «glücklich» bezeichnete. «Den nehmen wir aber sehr gerne», so der 46-Jährige.

Sieben Punkte liegen die Berner nun vor den Abstiegsrängen in der Promotion League und belegen aktuell den 13. Rang.