Servette und Lugano gewinnen die Super-League-Duelle im Achtelfinal des Schweizer Cups. Die Genfer müssen ins Elfmeterschiessen, Lugano siegt dagegen deutlich.
Servette Schweizer Cup
Servette muss gegen Stade Lausanne-Ouchy im Schweizer Cup bis ins Elfmeterschiessen. - keystone

• Servette und Lugano gewinnen ihre Achtelfinalspiele im Schweizer Cup.
  • Servette besiegt erstmals seit 18 Jahren einen Super-League-Klub im Cup.
  • Lugano siegt in Überzahl mühelos mit 4:0 gegen Lausanne-Sport.

In den Achtelfinalspielen des Schweizer Cups haben sich Servette und Lugano durchgesetzt. Servette musste gegen Lausanne-Ouchy ins Penaltyschiessen, um nach 18 Jahren wieder einen Super-League-Klub im Cup zu besiegen.

Obwohl Servette das Spiel dominierte, konnte Lausanne-Ouchy auf das 1:0 von Chris Bedia (73.) mit einem Tor von Mergim Qarri (84.) antworten. Im Penaltyschiessen trafen alle Genfer, während nur ein Lausanner vom Punkt verwandelte.

Das zweite Achtelfinalspiel zwischen den Super-League-Teams war eine klare Sache: Lugano gewann ohne Probleme mit 4:0 gegen Lausanne-Sport. Die Tessiner haben in den letzten 15 Cup-Spielen nur das Finale der Vorsaison gegen YB verloren.

Nachdem Raoul Giger bereits in der 5. Minute die Rote Karte sah, spielte Lugano in Überzahl routiniert weiter und führte zur Halbzeit bereits mit 2:0. Renato Steffen glänzte als Vorbereiter des ersten Tores und als Penalty-Torschütze zum zweiten Treffer.