YB kann doch noch gewinnen. Die Berner beenden mit einem klaren 4:0-Heimerfolg über den FCZ ihre Sieglos-Serie von vier Liga-Spielen.
YB FCZ
Die Berner feiern ihren Treffer zum 1:0 im Spiel gegen den FC Zürich. - keystone

• Nach vier Remis in Folge holt YB wieder einmal einen Dreier.
  • Die Berner besiegen den FC Zürich zuhause mit 4:0.
  • Damit bauen sie den Vorsprung wieder auf 20 Punkte aus.

YB hat in der Startphase alles im Griff und drängt die Zürcher weit in die eigene Hälfte. Nach einer guten halben Stunde bringt Aussenverteidiger Quentin Maceiras die Berner mit 1:0 in Führung. Kurz zuvor hätte FCZ-Stürmer Blaz Kramer das 1:0 für die Gäste erzielen müssen.

FCZ YB
YBs Quentin Maceiras, schiesst an FCZ-Goalie Yanick Brecher vorbei zum 1:0. - keystone

Noch bitterer für das Team von Massimo Rizzo: Youngster Becir Omeragic muss wenige Minuten vor der Berner Führung verletzt raus. Der 19-jährige Verteidiger wird durch Silvan Wallner ersetzt.

Die Vorentscheidung in diesem Spiel fällt nach einer guten Stunde. Auf Pass von Moumi Ngamaleu erhöht Felix Mambimbi (61') auf 2:0 für YB. Gegen den platzierten Schuss ist FCZ-Brecher machtlos.

Der BSC Young Boys setzt vor der Partie gegen Zürich bereits zum 25. Mal ein Zeichen gegen Rassismus.
YB Homophobie
Die Berner setzen sich seit Jahren aktiv gegen Diskriminierung ein.
FCZ YB
Gegen den FCZ läuft YB in speziellen Trikots auf.

In der Schlussphase gelingen den Bernern zwei weitere Tore. Jordan Siebatcheu (87') und Meschack Elia (91') sind für den klaren 4:0-Endstand besorgt.