Die besten Mannschaften messen sich beim ICC. Arsenal lässt Paris St. Germain keine Chance, wobei Mezut Ösil sportliche Akzente setzt.
Mezut Ösil und sein FC Arsenal setzten sich gegen Paris deutlich durch.
Mezut Ösil und sein FC Arsenal setzten sich gegen Paris deutlich durch. - Keystone

• Arsenal London gewinnt am ICC 5:1 gegen Paris St. Germain.
  • Am International Champions Cup messen sich die besten Teams der Welt.

Mesut Özil hat sich in seinem ersten Testspiel-Einsatz nach dem Rücktritt aus der deutschen Fussball-Nationalmannschaft als Torschütze gegen Paris Saint Germain in Szene gesetzt. Bei dem 5:1 (1:0)-Sieg des FC Arsenal im Rahmen des International Champions Cups in Singapur erzielte Özil am Samstag in der 13. Minute die 1:0-Führung.

Der Weltmeister von 2014 lief als Kapitän des Londoner Clubs auf und verwertete bei seinem Treffer eine gute Vorarbeit des früheren Dortmunder Stürmers Pierre-Emerick Aubameyang. In der 64. Minute wurde der 29-jährige Özil ausgewechselt, anschliessend erzielten der Pariser Lassana Diarra (Eigentor), Edward Nketiah mit einem Doppelpack und Rob Holding die weiteren Treffer für Arsenal.

Goalielegende Gigi Buffon musste fünf Mal hinter sich greifen.
Goalielegende Gigi Buffon musste fünf Mal hinter sich greifen. - Keystone

Am Samstag vertraute Arsenal-Trainer Unai Emery im Tor in der ersten Hälfte auf Neuzugang Bernd Leno, der wenig geprüft wurde und nach der Pause in der Kabine blieb. Für Paris war Christopher Nkunku (Penalty in der 60. Minute) zum zwischenzeitlichen 1:1 erfolgreich.

Heute Abend spielen im Rahmen des ICC Benfica gegen Juventus Turin (19 Uhr in Harrison, USA), Chelsea London gegen Inter Mailand (20 Uhr in Nizza, FRA) und Manchester United gegen Liverpool (23 Uhr in Ann Arbor, USA).