Der FC Sion bleibt im 14. Spiel hintereinander sieglos. Auch beim Heim-Debüt von Neo-Trainer David Bettoni gibts keine Punkte. GC gewinnt 2:1.
FC Sion GC
Ilyas Chouaref vom FC Sion wird von Bendeguz Bolla (GC) bedrängt. - Keystone

• Sion unterliegt GC im Tourbillon mit 1:2.
  • Neo-Coach David Bettoni bleibt mit den Wallisern auch in Spiel zwei ohne Punkte.

Der FC Sion kann einfach nicht mehr gewinnen. Das ändert sich auf bei der Heimspiel-Premiere des neuen Trainers David Bettoni nicht. Die Walliser verlieren im Tourbillon 1:2 gegen GC. Erneut führt Balotelli die Walliser als Captain auf den Platz.

Es ist bereits das 14. Spiel in Serie, das Sion nicht gewinnt. Der letzte Sieg datiert vom 15. Oktober (2:0 gegen Luzern).

David Bettoni verliert auch sein zweites Spiel als Trainer des FC Sion. - Keystone

Nach 22 Minuten bringt Shabani die Zürcher in Führung. Nach einem Latten-Seitfallzieher von Schettine steht der 24-Jährige goldrichtig und schiebt ein.

Die Walliser Antwort folgt nach 37 Minuten aus dem Nichts. Iapichino flankt in den Strafraum, dort steigt Itaitinga am höchsten und köpft ein. Auf der Linie kann Loosli nicht mehr klären.

Doch GC ist heute das bessere Team. Und drückt nach der Pause weiter.

Sion kann sich erst bei der Latte bedanken, dass es beim Remis bleibt. Schmit hämmert den Ball nach 66 Minuten aus grosser Distanz an den Querbalken.

Nach 71 Minuten ist es dann aber passiert: Herc steht nach einem Eckball plötzlich völlig frei. Dieser legt zur Mitte, auch Schettine ist unbewacht und erzielt das 2:1.

Das wars – der Sieg von GC gegen erneut schwache Walliser geht völlig in Ordnung.

Die nächste Chance auf einen Sieg bietet sich dem FC Sion nach der Nati-Pause am 2. April. Dann ist man zu Gast beim FC Luzern. GC empfängt dann den FC Lugano.