Auch das dritte Rhone-Derby in dieser Saison endet unentschieden. YB-Verfolger Servette kommt auswärts gegen den FC Sion nicht über ein 2:2 hinaus.
Abdel Zagré vom FC Sion im Duell mit Servettes Nicolas Vouilloz. - keystone

• Der FC Sion und Servette trennen sich im Derby 2:2 unentschieden.
  • Die Genfer können den Sieg gegen YB damit nicht bestätigen.
  • Sion-Trainer David Bettoni sieht kurz vor Schluss die Rote Karte.

Die Gäste aus Genf starten energischer in die Partie und gehen nach 23 Minuten in Führung. Stürmer Crivelli (23') bringt seine Farben nach einer Slapstick-Einlage mit 1:0 in Front.

FC Sion dreht Rückstand

In der Folge nimmt jedoch auch der FC Sion Fahrt auf – und gleicht aus. Vouilloz bringt Zagré im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelt Grgic (34') eiskalt zum 1:1. Dabei bleibt es bis zur Pause.

Joel Schmid (l.) vom FC Sion bedrägt Servette-Angreifer Dereck Kutesa. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommt es für die Hausherren noch besser. Ziegler tritt einen Freistoss und findet Itaitinga (56'), welcher frei stehend per Kopf zur 2:1-Führung einnickt.

Stefanovic gleicht aus – Bettoni sieht Rot

Servette steckt durch diesen Gegentreffer nicht auf – im Gegenteil. Nach knapp 70 Minuten ist es Stefanovic (69'), welcher eine Flanke von Crivelli zum 2:2 abschliesst. In einer emotionalen Schlussphase fallen keine Tore mehr. Es bleibt beim Remis.

Auch das dritte Derby zwischen Sion und Servette in dieser Saison endet Unentschieden. - keystone

Einen Aufreger gibt es kurz vor dem Schlusspfiff. Sion-Trainer David Bettoni kickt eine Wasserflasche auf das Spielfeld. Dafür sieht er von Schiri Wolfensberger die Rote Karte.

Sion jetzt auswärts gegen GC

Sion holt damit einen weiteren Punkt im Abstiegskampf und geht zum zweiten Mal in Folge nicht als Verlierer vom Platz. Weiter geht es für die Walliser am nächsten Sonntag (16.30 Uhr) auswärts gegen GC.

Kann Sion in dieser Saison die Klasse halten?

Auf der anderen Seite kann Servette den Sieg gegen Leader YB nicht bestätigen und lässt im Kampf um Platz zwei wichtige Zähler liegen. Am Samstag (18 Uhr) empfängt das Team den FC Lugano zur Cup-Revanche.