Kroatien verabschiedet sich mit einem Sieg von der WM 2022. Im Spiel um Platz drei setzen sich Modric & Co. gegen Marokko durch und werden damit Dritter.
WM 2022
Mislav Orsic (r.) trifft im Spiel gegen Marokko an der WM 2022 sehenswert. - keystone

• Kroatien gewinnt den kleinen Final der WM in Katar gegen Marokko mit 2:1.
  • Stürmer Mislav Orsic trifft kurz vor der Pause sehenswert ins lange Eck.
  • Die Marokkaner beenden eine historische Kampagne auf dem vierten Rang.

Beide Teams schenken sich im kleinen Final der WM 2022 nichts. Bereits nach sieben Minuten vollendet Gvardiol eine kluge Freistoss-Variante der Kroaten zum 1:0.

Orsic-Schlenzer vor der Pause

Marokko kann jedoch umgehend reagieren – und gleicht nur wenige Minuten später aus. Innenverteidiger Dari (9') trifft nach einem stehenden Ball per Kopf.

Wm 2022
Josko Gvardiol bringt seine Farben schon nach sieben Minuten in Führung.
Achraf Dari
Achraf Dari (Nummer 20) köpft nur wenige Minuten nach der Führung der Kroaten zum 1:1 ein.
WM 2022
Auch im kleinen Final der WM schenken sich die beiden Teams nichts.
wm 2022
Mislav Orsic bejubelt seinen Treffer zum 2:1 kurz vor der Pause.
Modric
Kroatiens Luka Modric (l.) in seinem allerletzten Spiel an einer WM.

In der Folge geht es hin und her, beide Mannschaften spielen nach vorne. Es dauert allerdings bis kurz vor die Pause, ehe der nächste Treffer fällt. Orsic (42') schlenzt den Ball herrlich von der linken Seite ins lange Eck – 2:1 für Kroatien.

Kroaten verteidigen Vorsprung

Nach dem Seitenwechsel verliert die Partie etwas an Fahrt. Die Kroaten konzentrieren sich auf das Verteidigen des Vorsprungs, den Marokkanern sind die schwindenden Kräfte anzumerken. Grosschancen bleiben auf beiden Seiten zunächst aus.

WM 2022
Marokkos Badr Benoun (l.) im Duell mit Kroatien-Mittelfeldspieler Lovro Majer an der WM 2022. - keystone

In der Schlussphase wirft Marokko noch einmal alles nach vorne. In der 74. Minute haben die Nordafrikaner jedoch Glück, dass der Schiri beim Zweikampf zwischen Amrabat und Gvardiol nicht auf Penalty entscheidet.

Kurz vor dem Ende hat Kovacic die Entscheidung auf dem Fuss. Der Chelsea-Spieler verzieht jedoch knapp. Es bleibt schlussendlich beim knappen 2:1-Sieg der Kroaten.

Somit ist das zweitletzte Spiel der WM 2022 Geschichte. Morgen Sonntag kommt es zum grossen Final zwischen Argentinien und Frankreich. Anpfiff ist um 16 Uhr.

Wer krönt sich am Sonntag zum Weltmeister?

Den Liveticker des kleinen Finals zum Nachlesen gibt es hier.