Um Duell zwischen dem amtierenden und dem wohl baldigen italienischen Meister setzt sich Milan auswärts bei Napoli klar mit 4:0 durch.
ac milan vs napoli
Rafael Leao von Milan bejubelt einen Treffer beim 4:0 gegen Napoli. - keystone

• Leader Napoli kassiert zuhause eine heftige 0:4-Pleite gegen Milan.
  • Trotzdem bleibt der Tabellenführer deutlich vor der Konkurrenz.

Klare Sache im Spitzenspiel zwischen Napoli und Milan. Doch nicht der Leader aus dem Süden setzt sich durch, sondern die Gäste aus Mailand. Gleich mit 4:0 gewinnt der amtierenden Meister gegen den wahrscheinlichen Nachfolger.

Wer wird in Italien Meister?

Für den Unterschied sorgten der Portugiese Rafael Leão und der Spanier Brahim Diaz. Die Stars trafen beide in den ersten 25 Minuten. Leão erzielte nach einer Stunde und einer schönen Einzelaktion auch noch das 3:0 gegen das für einmal enttäuschende Napoli.

Der erste Scudetto seit 1990 dürfte dem SSC Napoli trotz der dritten Saisonniederlage nicht zu nehmen sein. Der Vorsprung auf den ersten Verfolger Lazio Rom beträgt immer noch beachtliche 16 Punkte.

SSC Napoli Milan
Ein Tänzchen für den Sieg: Die Stars von Milan feiern die Auswärts-Gala gegen den SSC Napoli. - Keystone

Aber im Hinblick auf den Viertelfinal in der Champions League zwischen den beiden Teams ändert Napolis deutliche Niederlage die Vorzeichen. Milan wird mit breiterer Brust als gedacht ins erste Duell am 12. April gehen.