Raheem Sterling von Manchster City jubelt nach seinem Tor. - Keystone

• Manchester City wirft Real Madrid aus der Champions League.
  • Reals Raphaël Varane ist mit zwei Riesenfehlern die tragische Figur des Abends.
  • Lyon setzt sich im zweiten Spiel des Abends gegen Juventus durch.

Manchester City lässt sich nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel die Qualifikation für die Viertelfinals der Champions League nicht mehr nehmen. Die Engländer schlagen Real Madrid auch im Rückspiel in einer unterhaltsamen Partie.

Manchester City geht schon früh in Führung. Bereits nach neun Minuten schiesst Sterling die Engländer in Front. Am Ursprung steht ein unglaublicher Fehler der Madrilenen: Varane lässt sich den Ball nach übertriebenem Klein-Klein-Spiel im eigenen Strafraum abnehmen.

Manchester City Real Madrid
Rahim Sterling erzielt das 1:0 für Manchester City. - Keystone

Nach einer halben schlägt Real Madrid zurück. Karim Benzema veredelt eine Flanke von Rodrygo mit dem Kopf zum 1:1. Es ist die allererste Chance der Spanier.

Manchester City nutzt Fehler aus

In der zweiten Halbzeit haben sowohl Manchester City als auch Real Madrid Möglichkeiten das Spiel auf ihre Seite zu kippen. Nach einer guten Stunde sind es die Engländer, die den Sack mit dem 2:1 durch Gabriel Jesus zumachen. Und wieder ist es Varane, der mit einem haarsträubenden Fehler den Gegentreffer einleitet. Sein Kopfball-Rückpass auf Courtois misslingt völlig, Gabriel Jesus sagt «Dankeschön».

Raphaël Varane ist der Unglücksrabe des Abends. In Abwesenheit von Abwehrchef Sergio Ramos kann der Franzose die Verteidigung der Spanier nicht stabilisieren. Mit seinen zwei Böcken leitet er das Ausscheiden der «Königlichen» ein.

Zwei Fehlentscheide bei Juventus gegen Lyon

Juventus Turin scheidet aus der Champions League aus. Dabei hatten der frischgebackene Meister aus Italien einige Vorteile auf seiner Seits. Das Hinspiel ging zwar mit 1:0 an Lyon, doch den Franzosen fehlt seit Monaten die Spielpraxis, die Liga wurde abgebrochen.

Bei den Italienern sitzt Dybala zu Beginn nur auf der Bank. Nach 10 Minuten gibt es einen umstrittenen Penalty für die Gäste aus Frankreich. Doch auch der VAR nimmt den harten Pfiff nicht zurück. Der Niederländer Memphis Depay verwandelt eiskalt mit einem «Cucchiaio».

Kurz vor der Pause gleicht Juventus ebenfalls per Penalty aus. Nach einem Freistoss kriegt Depay im Strafraum den Ball an den Arm. Wieder ein harter Entscheid, doch auch diesmal schreitet der VAR nicht ein. Torschütze ist Cristiano Ronaldo, wer sonst?

Ronaldo Juventus Lyon
Cristiano Ronaldo versenkt den Penalty zum 1:1 in der Champions League gegen Lyon. - Keystone

In Erinnerung bleiben aus der ersten Halbzeit die beiden mehr als zweifelhaften Penaltyentscheidungen.

Nach der Pause bringt CR7 mit seinem zweiten Treffe Juve wieder zurück ins Spiel. Eine Stunde ist gespielt als der Portugiese Lyon-Keeper Lopes mit einem Knaller erwischt.

Am Ende drückt Juve auf den Lucky Punch, die Zeit läuft der «alten Dame» davon. Lyon rettet das Resultat über die Zeit und steht im Viertelfinal. Überraschend aber nicht unverdient.