Manchester City feiert am Boxing Day einen souveränen Heimsieg. Gegen Newcastle United – Fabian Schär steht in der Startelf – gewinnen die «Skyblues» mit 2:0.
Manchester City
Raheem Sterling (Manchester City) lässt Fabian Schär (r.) ins Leere gleiten. - Keystone

• Manchester City gewinnt im letzten Spiel des Boxing Days.
  • Die Mannschaft von Pep Guardiola setzt sich zuhause gegen Newcastle mit 2:0 durch.
  • Fabian Schär steht bei den Gästen in der Startformation.

Der Boxing Day in der Premier League ist abgeschlossen! Im letzten Spiel des 26. Dezembers 2020 setzt sich Manchester City gegen Newcastle United durch. Die «Skyblues» gewinnen zuhause mit 2:0.

Nach 15 Minuten kann Fabian Schär (r.) dem Ball nur noch nachsehen.
Ilkay Gündogan erzielt das 1:0.
Manchester City bejubelt die frühe Führung.
Newcastle ist immer einen Schritt langsamer.
Ferran Torres sorgt mit dem 2:0 für die Entscheidung.

Bei den «Magpies» darf Nati-Verteidiger Fabian Schär von Beginn weg ran. Bereits nach fünf Minuten muss der 29-Jährige in Extremis klären.

Nach einer Viertelstunde geht es dann aber auch für Schär zu schnell. Raheem Sterling bedient Ilkay Gündogan, der Deutsche schiebt zur City-Führung ein.

Manchester City bleibt an Spitzengruppe dran

Auch nach dem Seitenwechsel dominieren die «Citizens» weiter. Nach 55 Minuten kann Newcastles Almiron nicht klären. Cancelo flankt tief zur Mitte – Ferran Torres staubt schliesslich zur Zwei-Tore-Führung ab. Schär und Co können zu keinem Zeitpunkt der Partie wirklich mithalten – es bleibt beim 2:0.