Luuk de Jong hat dem FC Barcelona im brisanten Stadtderby in allerletzter Minute wenigstens einen Punkt gerettet.
Yangel Herrera (M) von Espanyol Barcelona im Zweikampf gegen Pablo Gaviria (l) vom FC Barcelona. Foto: Joan Monfort/AP/dpa - dpa-infocom GmbH

• Schon nach 79 Sekunden ging die Mannschaft von Trainer Xavi durch Pedris erstes Saisontor in Führung; noch vor der Pause konnte Sergi Drader ausgleichen (40.), Raul de Tomas brachte die Gastgeber dann überraschend in Führung (64.) - de Jong traf dann in der sechsten Minute der Nachspielzeit doch noch zum Remis.

Eine Woche nach dem 4:2-Erfolg im Spitzenspiel gegen Atlético Madrid musste sich der spanische Fussball-Traditionsclub am Sonntagabend ausgerechnet beim Aufsteiger Espanyol Barcelona mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben, konnte mit nunmehr 39 Punkten aber den vierten Tabellenplatz behaupten.

Schon nach 79 Sekunden ging die Mannschaft von Trainer Xavi durch Pedris erstes Saisontor in Führung; noch vor der Pause konnte Sergi Drader ausgleichen (40.), Raul de Tomas brachte die Gastgeber dann überraschend in Führung (64.) - de Jong traf dann in der sechsten Minute der Nachspielzeit doch noch zum Remis. Ein Barca-Tor von Gavi (56.) wurde wegen Abseits nach Videoentscheid wieder aberkannt. In der Nachspielzeit sahen Gerard Piquet (Barca) und Nicolas Melamed (Espanyol) jeweils Gelb-Rot.

La-Liga-Spitzenreiter bleibt Real Madrid mit 54 Punkten vor dem FC Sevilla (50), Betis Sevilla (43), dem FC Barcelona und Titelverteidiger Atletico Madrid (beide 39.).