Captain Granit Xhaka rettet dem FC Arsenal gegen Sporting Lissabon ein 2:2. Zwischen Union Berlin und Union Saint-Gilloise kommt es zu einem spektakulären 3:3.
arsenal
Granit Xhaka (links) und Gabriel Martinelli nach dem 2:2 zwischen Arsenal und Sporting Lissabon. - keystone

• Im Achtelfinal der Europa League spielt Union Berlin gegen Union Saint-Gilloise 3:3.
  • Sporting Lissabon und Arsenal trennen sich nach einer hochklassigen Partie 2:2.
  • Am kommenden Donnerstag finden die Rückspiele statt.

Arsenal trat beim phasenweise hochklassigen 2:2 bei Sporting Lissabon nicht in Bestbesetzung an. Vor allem Granit Xhaka war es zu verdanken, dass die Ausgangslage im Heimspiel in einer Woche günstig ist. Einen Schuss des Captains nach gut einer Stunde lenkte der Japaner Hidemasa Morita unhaltbar zum 2:2 ins eigene Tor ab.

Schafft der FC Arsenal den Einzug in den Viertelfinal?

Zuvor hatten William Saliba und Gonçalo Inacio in der ersten Halbzeit nach Cornern per Kopf für Arsenal getroffen. Paulinho hatte die Portugiesen nach 55 Minuten in Führung gebracht.

Union Berlin mit spätem Ausgleich

Union Berlin verhindert in den Achtelfinal-Hinspielen der Europa League eine Heimniederlage gegen die Belgier von Union Saint-Gilloise knapp. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer gleicht spät zum 3:3 aus.

Zweimal liess sich das normalerweise so defensivstarke Union Berlin vom aktuellen Zweiten der belgischen Meisterschaft ziemlich einfach auskontern. Vor dem 1:2 nach einer Stunde durch Yorbe Vertessen verlor Christopher Trimmel auf Höhe der Mittellinie den Ball. Vor dem 2:3 nach 72 Minuten durch Victor Boniface gingen Diogo Leite und Robin Knoche zu lasch in die Zweikämpfe.

union berlin
Die Spieler von Union Berlin bejubeln den Treffer zum 2:2. - keystone

Dreimal gelang den Berlinern in der unerwartet wilden Partie der Ausgleich. Das letzte Mal durch den eingewechselten Sven Michel in der 89. Minute. Michel hatte schon in den beiden Duellen zwischen den beiden Unionern in der Gruppenphase zu den Hauptdarstellern gehört: einmal mit dem Siegtreffer zum 1:0-Auswärtssieg, das andere Mal mit einem Platzverweis bei der 0:1-Niederlage.

Die Rückspiele finden am nächsten Donnerstag statt.