Der FC Bayern München beschenkt sich zum 120. Geburtstag mit einem Heimsieg gegen Augsburg. Thomas Müller und Leon Goretzka treffen beim 2:0.
Bayern München
Thomas Müller bejubelt seinen Treffer für Bayern München. - dpa

• Bayern München schlägt Augsburg dank Treffern von Thomas Müller und Leon Goretzka mit 2:0.
  • Damit baut der Tabellenführer den Vorsprung auf den BVB wieder auf vier Punkte aus.

Bayern München bleibt weiterhin vier Punkte vor Verfolger Dortmund. Thomas Müller sorgt in der 53. Minute nach tollem 40-Meter-Pass von Boateng für die Führung. Kurz vor Schluss sorgt Leon Goretzka für den 2:0-Endstand.

Holen sich die Bayern den Meistertitel?

Harziges Spiel vor der Pause

In der ersten Halbzeit tut sich der Favorit gegen gut organisierte Augsburger schwer. Erst kurz vor der Pause kommt Müller zur ersten und bis dahin einzigen Chance.

Das Sondertrikot von Bayern München. - twitter/@fcbayern

Nach der Pause macht es Müller dann besser. In der 53. Minute bringt er die Bayern in Führung.

Augsburg kommt rund zehn Minuten vor Schluss zur Riesenchance – doch der Aussenseiter verpasst den Ausgleich knapp. Neun Minuten später gleicht Niederlechner aus, doch der Treffer zählt wegen Abseits nicht.

Im Gegenzug ist es Leon Goretzka, der nach schöner Vorarbeit von Gnabry zur Entscheidung trifft.

120. Geburtstag von Bayern München

Bayern München läuft in einem ungewohnt weissen Kleid auf, Das Spezialtrikot ist dem 120. Geburtstag des Vereins gewidmet – und erinnert an die Meistersaison 1931/32.

Die Fans von Bayern München feiern den Geburtstag mit einer prächtigen Choreo. - twitter/@fcbayern

Beim FC Augsburg sitzen die Schweizer Nati-Spieler Stephan Lichtsteiner und Ruben Vargas zunächst auf der Bank. Trainer Martin Schmidt wechselt Vargas in der 67. Minute für Max ein.