Was für ein Spiel! Bayern München gewinnt auswärts gegen den BVB mit 3:2 und festigt die Leaderposition in der Bundesliga. Robert Lewandowski trifft doppelt.
BVB Bayern München
Spektaktel pur! Der BVB und Bayern München schenken sich im Spitzenspiel der Bundesliga nichts. - keystone

• Bayern München bezwingt Verfolger Borussia Dortmund auswärts mit 3:2.
  • In einem hochklassigen Spitzenspiel baut der Rekordmeister den Vorsprung aus.
  • Top-Torjäger Robert Lewandowski trifft doppelt.

Bayern München festigt die Tabellenführung in der Bundesliga. Der Rekordmeister besiegt den BVB auswärts in einem spektakulären Spitzenspiel mit 3:2.

Wer wird deutscher Meister?

Die Partie beginnt fulminant. Bereits nach sieben Minuten vernascht Brandt Bayern-Verteidiger Davies und zirkelt den Ball ins Eck. Frühe Führung für den BVB!

Spektakel auf beiden Seiten

Die Reaktion von Bayern München lässt aber nicht lange auf sich warten. Lewandowski (9') markiert praktisch im Gegenzug den Ausgleich. In der Folge entwickelt sich ein hochklassiges Topspiel mit Chancen auf beiden Seiten.

BVB Bayern
Das Topspiel der Bundesliga zwischen dem BVB und Bayern bietet viel Spektakel.
BVB
BVB-Verteidiger Thomas Meunier (r.) grätscht gegen Bayerns Leroy Sané.
BVB
Dortmund-Keeper Gregor Kobel (r.) hat jede Menge zu tun.
BVB
BVB-Superstar Erling Haaland setzt den Münchner Lucas Hernandez (r.) unter Druck.

Kurz vor der Pause gelingt Bayerns Coman das 2:1. Reus lenkt den Schuss des Franzosen unglücklich ab, der Ball fliegt unter die Latte.

VAR-Penalty sorgt für Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel kommen erneut die Hausherren besser aus den Katakomben. Haaland (47') schlenzt einen Ball mit seinem schwächeren rechten Fuss unwiderstehlich zum 2:2 ins Netz.

Eine Viertelstunde vor Schluss kriegen die Gäste einen VAR-Penalty. Hummels kriegt den Ball nach einem Eckball an die Hand, ein strenger Entscheid. BVB-Trainer Rose ist ausser sich – und wird auf die Tribüne geschickt.

Lewandowski versenkt den anschliessenden Elfmeter zum 3:2. Bitter: Goalie Kobel ist noch dran.

Gregor Kobel ahnt die Ecke – und dennoch schiesst Robert Lewandowski (Nummer 9) Bayern München zum Sieg. - keystone

In der Schlussphase rennt der BVB vergebens an. Auch in der zehnminütigen (!) Nachspielzeit gelingt dem Heimteam kein Treffer mehr.

Durch den Vollerfolg ziehen die Bayern an der Tabellenspitze auf vier Punkte davon. Die Dortmunder verpassen es, den ewigen Konkurrenten zu überholen. Für die beiden Teams geht es nächste Woche in der Champions League weiter.