Bayer Leverkusen kennt in der Bundesliga kein Erbarmen. Die «Werkself» bezwingt Schlusslicht Fürth gleich mit 7:1. Stürmer Patrik Schick erzielt vier Tore.
Leverkusen Bundesliga
Leverkusen hat in der Bundesliga derzeit viel Grund zum Jubeln. - keystone

• Bayer Leverkusen festigt Rang drei in der Bundesliga mit einem 7:1-Sieg gegen Fürth.
  • Silvan Widmer gewinnt das Schweizer Duell gegen Kevin Mbabu und Renato Steffen.
  • Andi Zeqiri muss bei Augsburgs 2:3-Pleite gegen Bochum verletzt ausgewechselt werden.

Bayer Leverkusen bleibt in der Bundesliga an Bayern München und Borussia Dortmund dran. Das Team von Ex-YB-Trainer Gerardo Seoane bezwingt Schlusslicht Greuther Fürth zuhause gleich mit 7:1! Stürmer Patrik Schick erzielt vier Tore in der zweiten Halbzeit.

Führt Gerardo Seoane Bayer Leverkusen zu einem Titel?

Die Hausherren stellen die Weichen schon früh auf Sieg. Nach zwölf Minuten bringt Adli seine Farben sehenswert in Führung. Wenig später trifft Tapsoba (17') nach einem Wirtz-Freistoss per Kopf.

Dudziak (32') verkürzt zwischenzeitlich auf 1:2. Doch Leverkusen reagiert noch vor der Pause, Hincapie (45') markiert das 3:1.

Leverkusen
Die Spieler von Leverkusen feiern im Spiel gegen Greuther Fürth.
Leverkusen
Fürth-Verteidiger Max Christiansen (l.) grätscht gegen Leverkusens Robert Andrich (r.).
Leverkusen
Leverkusen-Youngster Florian Wirtz (l.) im Duell mit Greuther Fürths Timothy Tillman (r.).
Leverkusen
Patrik Schick (l.) darf sich als Vierfach-Torschütze feiern lassen.

Nach dem Seitenwechsel folgt dann die grosse Show von Stürmer Patrik Schick. Der Tscheche schiesst Leverkusen mit vier Toren (49'/69'/74'/76') im zweiten Durchgang zum 7:1-Sieg.

Durch den Dreier beträgt der Rückstand von Leverkusen auf Rang zwei vorerst drei Punkte, auf Platz eins sind es vier. Das kurzzeitige Tief ist damit endgültig überwunden, Bayer ist wieder auf Kurs.

Auf der anderen Seite wartet Greuther Fürth auch nach 14 Spielen weiter auf den ersten Vollerfolg.

Widmer kehrt mit Mainz zum Siegen zurück

Nach drei Spielen ohne Sieg holt Mainz in der Bundesliga wieder einen Sieg. Die 05er bezwingen den VfL Wolfsburg zuhause klar mit 3:0.

Die Hausherren legen einen regelrechten Blitzstart hin. Bereits nach vier Minuten führen die Mainzer dank Toren von Burkardt (2') und Stach (4') mit 2:0. Von diesem frühen Schock erholen sich die Wölfe nicht mehr. Kurz vor dem Schlusspfiff trifft Lacroix (90') noch ins eigene Tor.

Bundesliga
Mainz 05 kehrt in der Bundesliga auf die Siegesstrasse zurück. - keystone

Nati-Verteidiger Silvan Widmer spielt bei Mainz durch. Wolfsburgs Kevin Mbabu wird in der zweiten Halbzeit eingewechselt, Renato Steffen sitzt 90 Minuten auf der Bank.

Zeqiri verletzt sich bei Augsburg-Pleite

Weniger gut verläuft der Spieltag für Ruben Vargas und Andi Zeqiri. Die beiden Nati-Angreifer verlieren mit Augsburg gegen Aufsteiger Bochum mit 2:3. Besonders bitter: Zeqiri muss noch vor der Pause verletzt ausgewechselt werden.