Arsenal verliert gegen Sporting Lissabon im Penaltyschiessen und scheidet aus dem Europacup aus.
Arsenal
Leandro Trossard von Arsenal im Sandwich der Sporting-Abwehr. (AP Photo/Ian Walton) - keystone

• Arsenal verliert gegen Sporting Lissabon im Penaltyschiessen.
  • Nati-Captain Granit Xhakas Treffer nützt nichts.
  • Urs Fischer und Union Berlin verlieren in Belgien klar.

Arsenal scheidet im Achtelfinal aus der Europa League aus. Die Engländer verlieren gegen Sporting Lissabon nach Penaltyschiessen.

Die reguläre Spielzeit endet mi 1:1, der Schweizer Nati-Star Granit Xhaka trifft nach 19 Minute zur 1:0 Führung. Goncalves gleicht in der zweiten Halbzeit aber aus 46 Metern aus. Weil das Hinspiel in Portugal vor einer Woche mit 2:2 endete, geht es in die Verlängerung.

In den zusätzlichen 30 Minuten fallen keine Tore, das Penaltyschiessen muss entscheiden. Arsenals Gabriel Martinelli versagen als vierter Schütze die Nerven, bei Sporting treffen hingegen alle fünf Schützen. Damit stehen die Portugiesen im Viertelfinal.

Arsenal Xhaka
Der Schweizer Granit Xhaka jubelt nach seinem 1:0 für Arsenal. - keystone

Ausgeschieden ist Urs Fischer mit Union Berlin. Nach dem 3:3 im Hinspiel verlieren die Köpenicker in Belgien gegen die Namensvetter Union St. Gilloise gleich mit 0:3. Aus der Traum für die Eisernen.