Nach zwei Niederlagen in Folge kann die Schweizer Nati wieder einen Sieg verbuchen. An der Euro Hockey Tour besiegt sie Finnand mit 2:1.
Andres Ambühl
Andres Ambühl im Trikot der Schweizer Nati. - keystone

• Die Schweiz zeigt eine Reaktion auf die 0:3-Niederlage gegen Schweden.
  • Gegen Finnland siegt die Mannschaft von Trainer Patrick Fischer 2:1.

Bereits nach viereinhalb Minuten geht die Schweiz in Führung. Miranda zieht nach einem Scheibengewinn alleine aufs gegnerische Tor los und trifft herrliche zum 1:0. Dario Simion lässt sich den Assist gutschreiben.

Allerdings bringt die Hockey-Nati die Führung nicht in die Pause. In der 18. Minute unterläuft auch den Eisgenossen ein Fehler, den Olli Maatta bestraft und zum 1:1 trifft.

Trauen Sie der Hockey-Nati an der WM eine Medaille zu?

Im zweiten Abschnitt darf das Team von Trainer Patrick Fischer erstmals im Powerplay agieren. Und prompt klappt es mit dem zweiten Treffer. Loeffel bringt den Puck zur Mitte, wo Thürkauf entscheidend ablenkt.

Euro Hockey Tour
Patrick Fischer will mit der Schweizer Nati an der Euro Hockey Tour das nötige Selbstvertrauen für die anstehende WM holen. - keystone

In der Schlussphase des Spiels müssen die Schweizer noch ein Boxplay überstehen, weil Tanner Richard eine Strafe kassiert. Leonardo Genoni im Tor lässt sich aber nicht mehr bezwingen und hält den Sieg fest.

Morgen Donnerstag steht für die Schweizer Nati der letzte Test vor der WM an. Um 16 Uhr trifft sie auf Tschechien. Erst gilt es dann heute in einer Woche, wenn das erste Gruppenspiel gegen Slowenien ansteht. Die weiteren Gegner heissen Norwegen, Kasachstan, Slowakei, Kanada, Tschechien und Lettland.