Nach fünf Siegen aus den letzten sieben Spielen gibt es heute keine Punkte für die «Mutzen»: Der SCB verliert auswärts in Lugano mit 1:4.
SCB
Luganos Raffaele Sannitz im Duell um den Puck mit Vincent Praplan vom SCB. - Keystone

• Lugano stoppt den starken Lauf des SCB.
  • Zuhause setzen sich die Tessiner mit 4:1 durch.

Taucher im Tessin! Der SCB verliert auswärts gegen Lugano mit 1:4. Der starke Lauf der «Mutzen» ist vorerst gebremst.

SCB
Bern-Spieler Inti Pestoni wird von zwei Lugano-Spielern bedrängt.
SCB
Tristan Scherwey (SCB) im Duell mit Luganos Sandro Zangger.
scb
Luca Fazzini erzielt das 2:0 per Penalty.
scb
Bereits nach dem ersten Drittel steht es 3:0 für den HC Lugano.
scb
Zuletzt setzten sich die «Mutzen» auswärts in Davos mit 5:2 durch.

Die Berner erleben in der Cornèr Arena ein erstes Drittel zum Vergessen. Jani Lajunen verwertet einen Abpraller früh zur Führung. Nach 15 Minuten darf Lugano-Toptorschütze Luca Fazzini zum Penalty Anlauf nehmen und trifft per Handelenk-Schuss zum 2:0. 17 Sekunden vor Drittels-Ende stellt Mikkel Boedker auf eine Tessiner Dreitore-Führung.

Im zweiten Drittel erwacht der Zweitletzte der National League. Cory Conacher verkürzt auf 1:3. Mehr ist allerdings nicht mehr drin. Julian Walker macht mit dem 4:1 vier Minuten vor Spielende alles klar.

Schafft es der SCB in die Playoffs?

Vor der heutigen Partie zeigten sich die Hauptstädter bärenstark. Nach schwachem Saisonstart kommt der SCB langsam, aber sicher in Fahrt. Aus den letzten sieben Partien (vor dem Lugano-Spiel) resultierten fünf Siege. Nur gegen den klaren Spitzenreiter Zug setzte es zwei Niederlagen ab.

Am nächsten Dienstag empfangen die Berner die Zuger zur erneuten Revanche in der Postfinance-Arena.