Der Cupsieg hat den SCB offenbar beflügelt. Nach dem Sieg gegen Servette-Genf am Dienstag bodigen die Berner zwei Tage später auch den HC Davos.
Tristan Schwerwey (l.) vom SCB behauptet sich gegen den Davoser Oliver Heinen (r.). - keystone

• Der SC Bern schlägt den HC Davos auswärts mit 5:2.
  • Damit feiern die Berner in der National League den zweiten Sieg in Folge.
  • Die Chancen auf eine Playoff-Teilnahme für den SCB steigen.

Im ersten Drittel bestätigt der SCB seine starke Form. Die Berner gehen nach zwölf Minuten durch Andersson mit 1:0 in Führung.

Davos spielt, Bern trifft

Allerdings kann das Heimteam reagieren. Kurz vor der ersten Sirene gleicht Corvi (20') die Partie in doppelter Überzahl wieder aus.

Im Mittelabschnitt übernehmen die Davoser dann das Spieldiktat. Und dennoch geht der SCB in Führung! Sopa bringt seine Farben nach 26 Minuten wieder in Front.

Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels kommt es für Bern noch besser. Conacher (39') erhöht sogar noch auf 3:1.

SCB
Der Davoser Benjamin Baumgartner nimmt es gleich mit mehreren Spielern des SCB auf.
SCB
Jesper Olofsson (r.) vom SCB wird von HCD-Spieler David Ullstroem (l.) verfolgt.
SCB
Der Berner Miro Zyrdb (l.) im Duell mit dem Davoser Chris Egli (r.).

Im Schlussdrittel kommt das Heimteam dann noch einmal heran. Nussbaumer verkürzt nach 46 Minuten auf 2:3.

Allerdings kommt postwendend die Antwort der Mutzen. Nur zwei Zeigerumdrehungen später steht es 4:2 – und wieder heisst der Torschütze Conacher. Mit dem 5:2 ins leere Tor macht Jeffrey (59') dann alles klar.

SCB jetzt gegen Lugano

Für die Hauptstädter geht es schon morgen weiter. Das Team von Trainer Mario Kogler trifft dann auswärts auf den HC Lugano.

Schafft es der SCB doch noch in die Playoffs?

Davos erwartet eine kurze Pause. Für die Bündner geht es am 12. März zuhause gegen die Rapperswil-Jona Lakers weiter.