Der SCB hat sein Ticket für die Playoffs gebucht, auch der EHC Biel darf für die Play-Ins planen. Für Langnau wird es dagegen eine Zitterpartie.
SCB National League
Joel Vermin feiert ein Tor für den SCB. - keystone

• Der SCB hat sein Playoff-Ticket gebucht, während Biel vorerst auf Play-In-Kurs liegt.
  • Die SCL Tigers stehen auf Rang elf und müssen um ihre Chance zittern.

Aufatmen beim SCB, vorsichtiger Optimismus in Biel, Bangen in Langnau: Die vorletzte Runde im Grunddurchgang der National League bringt eine Entscheidung im Strichkampf. Der SCB steht sicher im Playoff, hat seinen Platz unter den Top-6 gesichert. Und auch Vizemeister Biel darf wohl mit den Play-Ins planen.

Die Berner feiern zuhause gegen Lausanne einen ungefährdeten 4:1-Sieg. Ritzmann, Sceviour, Vermin und Scherwey sorgen zuhause für die Tore zugunsten der Mutzen. Marti hatte Lausanne im ersten Drittel zunächst in Führung gebracht. Danach lief die Partie aber überwiegend in eine Richtung.

Souverän zeigt sich auch der EHC Biel gegen Lugano: Bärtschi und Künzle sorgen im ersten Drittel für eine 2:0-Führung. Joly verkürzt kurz vor Drittelende auf 1:2, aber Forster erhöht im Mitteldrittel auf 3:1. Im Schlussabschnitt entscheiden dann drei Powerplay-Treffer von Heponiemi, Sallinen und Rajala zugunsten der Seeländer.

Einen Overtime-Sieg mit bitterem Beigeschmack feiert unterdessen Langnau: Die Tigers setzen sich zuhause gegen Kloten mit 5:4 durch – allerdings erst in der Overtime. Damit zieht Biel in der Tabelle vorbei, die Tigers stehen vor der letzten Runde im Grunddurchgang auf Rang elf. Die Play-In-Chance lebt aber noch.