Der SC Bern verliert gegen Champions-Hockey-League-Sieger Servette in der Verlängerung. Biel geht derweil bei den Lakers gleich 0:5 unter.
Bern Servette
Der SC Bern liefert sich gegen den direkten Konkurrenten Servette einen harten Kampf. - Keystone

• Der SC Bern verliert im Penaltyschiessen gegen Servette – nach 20 Penaltys.
  • Zuvor hatten die Berner mit zwei Toren in den Schlusszügen die Partie noch ausgeglichen.
  • Der EHC Biel kassiert bei den Rapperswil-Jona Lakers eine 0:5-Niederlage.

Der SC Bern verliert gegen Servette, hält sich aber weiter über dem Strich. Am 49. Spieltag der National League verlieren die Berner gegen die frischgebackenen Sieger der Champions Hockey League mit 4:5 nach Penaltyschiessen.

Glauben Sie, dass der SC Bern die Position in den Top-6 bis zum Ende der Regular Season halten wird?

In der 15. Minute gehen die Berner im Powerplay durch Bader in Führung. Es folgt aber eine direkte Reaktion: Manninen gleicht das Spiel wieder aus. Beim 1:1-Zwischenstand bleibt es dann bis zur 37. Minute, als Moser das Heimteam erneut in Führung schiesst.

Jooris (45') und Lennström (51') drehen das Spiel im Schlussdrittel aber. Also nimmt Bern in den Schlussminuten Goalie Reideborn aus dem Tor – und kassiert durch Bertaggia das 2:4 per Empty Netter. Unglaublicherweise gelingt mit Schild und Luoto in den letzten beiden Minuten aber das Comeback – der SCB erzwingt die Verlängerung.

Dort fällt aber keine Entscheidung. Im Penaltyschiessen bringt Baumgartner die Berner dann in Führung, bevor das Spiel eine erneute Wendung nimmt. Erst mit dem 20. Penalty fällt die Entscheidung: Filppula trifft zum Sieg für Servette.

Biel geht in Rapperswil unter

Der EHC Biel verliert bei den Rapperswil-Jona Lakers mit 0:5. Damit ist eine direkte Playoff-Qualifikation für die Bieler mittlerweile auch rechnerisch nicht mehr machbar. Stattdessen müssen die Seeländer um die Pre-Playoffs fürchten: Kantonsrivale SCL Tigers (11.) hat drei Spiele vor Schluss nur zwei Punkte Rückstand.

In der Startphase kann Biel noch einigermassen mithalten und Goalie Säteri hält durch einen Monster-Save gegen Frk die Null. In der 17. Minute ändert sich dies aber, weil Boy den Bieler Keeper zwischen den Schonern erwischt. Direkt vor der Drittelspause erhöht Noreau noch auf 2:0.

Lakers
Immer wieder können die Lakers an diesem Samstagabend gegen Biel jubeln. - Keystone

Die potenziell in der Pause geschmiedeten Pläne von Biel gehen den Bach runter, weil Cervenka in der 21. Minute auch noch auf 3:0 stellt. Lammer und Frk sorgen mit weiteren Toren im Mitteldrittel für klare Verhältnisse.

Auch im Schlussdrittel bleibt eine Reaktion der Bieler dann aus. Zumindest verhindern die Seeländer aber weitere Gegentore – es bleibt beim 0:5.