Nino Niederreiter erzielt in der NHL sein erstes Tor für die Winnipeg Jets. Sein neues Team verliert gegen die San Jose Sharks jedoch 2:3 nach Verlängerung.
Nino Niederreiter trifft erstmals für die Winnipeg Jets. - NHL

• Nino Niederreiter erzielt seinen ersten Treffer für die Winnipeg Jets.
  • Trotzdem kassiert sein neues Team die achte Niederlage aus den letzten zehn Spielen.

Viertes Spiel im neuen Dress, erster Treffer für Nino Niederreiter! Bei der 2:3-Niederlage nach Verlängerung gegen die San Jose Sharks jubelt der Schweizer erstmals für Winnipeg.

In der 27. Minute positionierte sich Nino Niederreiter, der als rechter Flügel in der 1. Linie spielte, mit dem Rücken zum Tor im gegnerischen Drittel.

Der Bündner wurde von Josh Morrissey angespielt. Und traf mit einem platzierten Handgelenkschuss aus der Drehung zum 1:1.

Nino Niederreiter
Nino Niederreiter lässt sich feiern. - Keystone

Es war sein erstes Tor im vierten Match im Dress der Winnipeg Jets. Nachdem er zuvor in 56 Partien mit den Nashville Predators 18 Mal getroffen hatte. Zugleich war es der 200. Treffer des 30-jährigen Churers in der NHL, die 15 Playoff-Goals ausgeschlossen.

Winnipeg musste danach elf Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Schliesslich resultierte für die Kanadier in der Verlängerung die achte Niederlage aus den letzten zehn Spielen. Der Vorsprung auf einen Nicht-Playoff-Platz ist deshalb auf sechs Punkte geschrumpft.

Ist Nino Niederreiter bei den Jets beim richtigen Team?

Nach zuletzt vier Niederlagen verliess auch Philipp Kuraschew mit den Chicago Blackhawks das Eis für einmal wieder als Sieger. Der Oltner Stürmer eröffnete beim 5:0-Heimsieg gegen die Ottawa Senators in der 17. Minute das Skore. Damit steht Kuraschew nun bei neun Saisontoren.